Маринованный имбирь
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкусное дополнение к японским суши
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 19,75 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино розовое | 4 ст. л. | |
Водка | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Водка | 2 ст. л. | |
Рисовый уксус | 100 мл | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 250 г | |
Вино розовое | 4 ст. л. |
Корень имбиря вымыть, высушить и очистить от кожуры. Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Отваренный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки (овощечисткой).
Шаг 2
Смешать розовое сухое вино, сахар и водку. Вскипятить помешивая, чтобы растворился сахар, затем добавить уксус (2 - 5%) и довести до кипения. В баночку сложить пластинки имбиря, залить маринадом и закрыть крышкой.
Оставить на пару дней в прохладном месте, затем убрать в холодильник.
Оставить на пару дней в прохладном месте, затем убрать в холодильник.