f1n04ka
вторник, 17.48

Маринованный имбирь

Порции2
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Вкусное дополнение к японским суши
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 19,75 г
Калорийность 108 ккал
и 11 нравится
129 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино розовое 4 ст. л.
Водка 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Водка2 ст. л.
Рисовый уксус100 мл
Сахар-песок4 ст. л.
Имбирь свежий (корень)250 г
Вино розовое4 ст. л.
Корень имбиря вымыть, высушить и очистить от кожуры. Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Отваренный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки (овощечисткой).
Шаг 2
Смешать розовое сухое вино, сахар и водку. Вскипятить помешивая, чтобы растворился сахар, затем добавить уксус (2 - 5%) и довести до кипения. В баночку сложить пластинки имбиря, залить маринадом и закрыть крышкой.
Оставить на пару дней в прохладном месте, затем убрать в холодильник.
Смотреть рецепт полностью