f1n04ka
вторник, 21.20

Маринованные вешенки

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 4,23 г
Калорийность 25 ккал
и 14 нравится
175 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 2 кг
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный 3 стеб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 3 ст. л.
Гвоздика 15 шт.
Перец черный горошком 20 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Винный уксус3 ст. л.
Гвоздика15 шт.
Перец черный горошком20 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль4 ст. л.
Вёшенка2 кг
Укроп зонтичный3 стеб.
Вёшенки промыть, аккуратно освободить от основного «стебля», стараясь не оставлять очень длинных ножек, большие шляпки разрезать пополам. Уложить грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавить произвольно нарезанный укроп и пряности.
Шаг 2
Залить грибы водой, почти до верхнего края кастрюли, и поставить вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавить соли и сахара. Перемешать грибы, дать рассолу вскипеть, после чего добавить 2-3 ложки винного уксуса и оставить варить на медленном огне не более чем на полчаса.
Шаг 3
Важно в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончании варки отставить кастрюлю в сторону, дать грибам остыть, после чего переложить их в стеклянные банки.
Шаг 4
Укроп и остатки пряностей из маринада поместить в банку с грибами, после чего залить сам маринад, чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы.
Смотреть рецепт полностью