Маринованные вешенки
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 4,23 г
Калорийность 25 ккал
Вам нужно
Грибы
Вёшенка | 2 кг |
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный | 3 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 3 ст. л. | |
Гвоздика | 15 шт. | |
Перец черный горошком | 20 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Винный уксус | 3 ст. л. | |
Гвоздика | 15 шт. | |
Перец черный горошком | 20 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 4 ст. л. | |
Вёшенка | 2 кг | |
Укроп зонтичный | 3 стеб. |
Вёшенки промыть, аккуратно освободить от основного «стебля», стараясь не оставлять очень длинных ножек, большие шляпки разрезать пополам. Уложить грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавить произвольно нарезанный укроп и пряности.
Шаг 2
Залить грибы водой, почти до верхнего края кастрюли, и поставить вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавить соли и сахара. Перемешать грибы, дать рассолу вскипеть, после чего добавить 2-3 ложки винного уксуса и оставить варить на медленном огне не более чем на полчаса.
Шаг 3
Важно в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончании варки отставить кастрюлю в сторону, дать грибам остыть, после чего переложить их в стеклянные банки.
Шаг 4
Укроп и остатки пряностей из маринада поместить в банку с грибами, после чего залить сам маринад, чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы.