Маринованные шампиньоны
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Быстрый способ маринования грибов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 0,71 г
Калорийность 21 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 800 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 120 мл |
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 4,5 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 170 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 4,5 л | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 170 мл | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Шампиньон | 800 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Укроп | 1 ст. л. |
Для маринада смешать в кастрюле 120 мл 5%-го уксуса, соль, сахар, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, порезанный кубиками красный перец и укроп.
Шаг 2
Поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне в течение 5 минут. Далее, добавить 0,5 л воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне еще 5 минут. Добавить подсолнечное масло и выключить огонь - маринад готов.
Шаг 3
Вскипятить 4 л воды с 50 мл 5%-го уксуса (можно заменить соком одного лимона). Промыть грибы, нарезать на четвертинки и положить в кипящую воду, перемешать, накрыть крышкой и варить 3 минуты.
Шаг 4
Слить воду с грибов и залить их маринадом, после чего проварить еще 2-3 минуты в маринаде. Далее, готовые грибы охладить до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.