f1n04ka
среда, 17.13

Маринованные шампиньоны

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Быстрый способ маринования грибов
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 0,71 г
Калорийность 21 ккал
и 16 нравится
198 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 800 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 4,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Столовый уксус 170 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода4,5 л
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Столовый уксус170 мл
Сахар-песок1 ч. л.
Соль2 ч. л.
Шампиньон800 г
Перец болгарский1 шт.
Чеснок3 зуб.
Подсолнечное масло120 мл
Укроп1 ст. л.
Для маринада смешать в кастрюле 120 мл 5%-го уксуса, соль, сахар, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, порезанный кубиками красный перец и укроп.
Шаг 2
Поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне в течение 5 минут. Далее, добавить 0,5 л воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне еще 5 минут. Добавить подсолнечное масло и выключить огонь - маринад готов.
Шаг 3
Вскипятить 4 л воды с 50 мл 5%-го уксуса (можно заменить соком одного лимона). Промыть грибы, нарезать на четвертинки и положить в кипящую воду, перемешать, накрыть крышкой и варить 3 минуты.
Шаг 4
Слить воду с грибов и залить их маринадом, после чего проварить еще 2-3 минуты в маринаде. Далее, готовые грибы охладить до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.
Смотреть рецепт полностью