Помидоры конфи
Порций | 12 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Томаты конфи можно использовать в салатах, добавлять в брускетты и сэндвичи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 18,02 г
Углеводы 4,32 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 3 шт. | |
Розмарин | 2 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 250 мл |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | 7 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 5 шт. | |
Оливковое масло | 250 мл | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Чеснок | 7 зуб. | |
Базилик | 3 шт. | |
Розмарин | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 кг |
Помидоры бланшировать: сделать надрезы крест-накрест, опустить на 20 секунд в кипящую воду, а затем сразу же остудить в ледяной воде и снять кожицу. Разрезать томаты на четвертинки (если помидоры черри, достаточно будет разрезать напополам) и удалить семена.
Шаг 2
Сложить подготовленные томаты в миску, посахарить, посолить, поперчить, полить 4 столовыми ложками оливкового масла и все аккуратно перемешать, чтобы все томаты покрылись маслом.
Шаг 3
Противень натереть долькой чеснока, выложить помидоры - так, чтобы дольки не соприкасались друг с другом. Между рядами уложить раздавленные дольки чеснока, веточки тимьяна, розмарина и базилика (приправы можно выбирать любые на свой вкус). Сбрызнуть оставшимся в миске соком.
Шаг 4
Поставить противень в духовку, разогретую до 100С, на 3-4 часа. Готовые томаты конфи остудить, сложить в банку и залить оливковым маслом, добавив тонко нарезанный чеснок, веточки тимьяна, розмарина и базилика.