f1n04ka
среда, 19.10

Помидоры конфи

Порций12
Время4 часа 15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Томаты конфи можно использовать в салатах, добавлять в брускетты и сэндвичи
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 18,02 г
Углеводы 4,32 г
Калорийность 177 ккал
и 15 нравится
230 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 3 шт.
Розмарин 2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 250 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок 7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Тимьян сушеный5 шт.
Оливковое масло250 мл
Сахар-песок2 ч. л.
Сольп/в
Чеснок7 зуб.
Базилик3 шт.
Розмарин2 шт.
Помидоры (томат)1 кг
Помидоры бланшировать: сделать надрезы крест-накрест, опустить на 20 секунд в кипящую воду, а затем сразу же остудить в ледяной воде и снять кожицу. Разрезать томаты на четвертинки (если помидоры черри, достаточно будет разрезать напополам) и удалить семена.
Шаг 2
Сложить подготовленные томаты в миску, посахарить, посолить, поперчить, полить 4 столовыми ложками оливкового масла и все аккуратно перемешать, чтобы все томаты покрылись маслом.
Шаг 3
Противень натереть долькой чеснока, выложить помидоры - так, чтобы дольки не соприкасались друг с другом. Между рядами уложить раздавленные дольки чеснока, веточки тимьяна, розмарина и базилика (приправы можно выбирать любые на свой вкус). Сбрызнуть оставшимся в миске соком.
Шаг 4
Поставить противень в духовку, разогретую до 100С, на 3-4 часа. Готовые томаты конфи остудить, сложить в банку и залить оливковым маслом, добавив тонко нарезанный чеснок, веточки тимьяна, розмарина и базилика.
Смотреть рецепт полностью