mardzhana
суббота, 11.49

Квашеная капуста

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Капуста))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 4,86 г
Калорийность 21 ккал
и 22 нравится
264 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная 3 кг
Морковь 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1 л
Сахар-песок1 ст. л.
Соль2 ст. л.
Капуста белокочанная3 кг
Морковь3 шт.
Шинкуем капусту. Морковь тоже шинкуем мелкой соломкой
Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку).
Делаем рассол из расчета 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на 1 литр воды.
Шаг 2
Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения. После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась.
Шаг 3
Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!
Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью