Bianca
среда, 08.04

Артишоки в масле

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Традиционный итальянский метод приготовления овощей в масле.
Так можно приготовить многие овощи, особенно в сезон.
Приготовим артишоки - это вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,34 г
Жиры 14,95 г
Углеводы 2,8 г
Калорийность 144 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 500 мл
Овощи свежие
Артишок 400 г
Перец кайенский 5 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 2000 мл
Лимонный сок 20 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 120 мл
Орегано сушеный 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Артишок400 г
Вода1000 мл
Лимонный сок20 мл

Свежие артишоки почистите: удалите жесткие внешние листья, обрежьте стебли, острым ножом разрежьте головки и удалите волокна из середины. В результате останутся только упругие, белые сердцевинки.
Разрежьте артишоки на 4 части и положите на 30 минут в воду, подкисленную лимонным соком.

Шаг 2
Вода1000 мл
Соль5 г
Винный уксус120 мл

Вскипятите воду, добавьте соль и винный уксус.
Пробланшируйте подготовленные артишоки около 3 минут.

Шаг 3

Артишоки выложите в сито и дайте стечь всей лишней жидкости.
Потом разложите на бумажном полотенце, другим промокните сверху. Артишоки должны совершенно остыть и быть абсолютно сухими.

Шаг 4
Орегано сушеный10 г
Оливковое масло500 мл
Чеснок10 г
Перец кайенский5 г

В стерилизованные банки уложите артишоки, веточку орегано и залейте оливковым маслом. Баночки должны быть полностью заполненными, до горлышка.
Если хотите, то можете добавить зубок чеснока и стручок острого перца.

Шаг 5

Закройте баночки и выдержите холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью