Капуста провансаль быстрого приготовления
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Название капуста провансаль происходит от французского слова
по-провансальски, что говорит о наличии в блюде соуса с растительным маслом, с добавлением уксуса, иногда горчицы и различных приправ, наличие приправ зависит от предпочтений и вкусов. Во Франции салат заправляли подсолнечным маслом из Прованса, отсюда и пошло название провансаль. Капуста провансаль у всех разная. Рецептов её приготовления очень много. Для приготовления капусты провансаль потребуются капуста, морковка, репчатый лук, подсолнечное масло, сахар и соль по вкусу, уксус. Капусту нарезаем, морковку натираем на крупной терке, режем репчатый лук, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Можно сразу подавать на стол, а можно сложить в банку и убрать в холодильник и подать холодным. Вкусно, быстро, полезно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | п/в |
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 1 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. | |
Вода | 1 ст. л. |
Для приготовления капусты провансаль нам понадобятся
следующие ингредиенты: половина небольшого кочана капусты, одна морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус.
Кубиками нарезаем капусту.
Натираем на крупной терке одну морковку.
Натертую морковь добавляем к нарезанной капусте.
Нарезаем лук.
Лук добавляем к капусте с морковью.
Всё высыпаем в глубокую миску.
Насыпаем столовую ложку сахара.
Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.
Одну чайную ложку пищевого уксуса разбавляем столовой
ложкой воды и добавляем в капусту.
Добавляем подсолнечное масло по вкусу и перекладываем капусту в банку. Капуста готова.
Капусту можно подавать к столу. Я делаю так: готовую капусту провансаль перекладываю в банку и убираю в холодильник. В холодильнике она настоится, даст рассол и будет ещё мягче и сочнее.
Приятного Вам аппетита!