Anastasia32
пятница, 18.30

Капуста провансаль быстрого приготовления

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Название капуста провансаль происходит от французского слова
по-провансальски, что говорит о наличии в блюде соуса с растительным маслом, с добавлением уксуса, иногда горчицы и различных приправ, наличие приправ зависит от предпочтений и вкусов. Во Франции салат заправляли подсолнечным маслом из Прованса, отсюда и пошло название провансаль. Капуста провансаль у всех разная. Рецептов её приготовления очень много. Для приготовления капусты провансаль потребуются капуста, морковка, репчатый лук, подсолнечное масло, сахар и соль по вкусу, уксус. Капусту нарезаем, морковку натираем на крупной терке, режем репчатый лук, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Можно сразу подавать на стол, а можно сложить в банку и убрать в холодильник и подать холодным. Вкусно, быстро, полезно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,2 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 7,34 г
Калорийность 31 ккал
и 4 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Сольп/в
Сахар-песок1 ст. л.
Уксусная эссенция1 ч. л.
Вода1 ст. л.

Для приготовления капусты провансаль нам понадобятся
следующие ингредиенты: половина небольшого кочана капусты, одна морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус.

Шаг 2

Кубиками нарезаем капусту.

Шаг 3

Натираем на крупной терке одну морковку.

Шаг 4

Натертую морковь добавляем к нарезанной капусте.

Шаг 5

Нарезаем лук.

Шаг 6

Лук добавляем к капусте с морковью.

Шаг 7

Всё высыпаем в глубокую миску.

Шаг 8

Насыпаем столовую ложку сахара.

Шаг 9

Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 10

Одну чайную ложку пищевого уксуса разбавляем столовой
ложкой воды и добавляем в капусту.

Шаг 11

Добавляем подсолнечное масло по вкусу и перекладываем капусту в банку. Капуста готова.

Шаг 12

Капусту можно подавать к столу. Я делаю так: готовую капусту провансаль перекладываю в банку и убираю в холодильник. В холодильнике она настоится, даст рассол и будет ещё мягче и сочнее.
Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью