Чатни из зеленых помидоров с яблоками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Легкая слегка острая закуска к праздничному столу или просто на каждый день.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 21,47 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 65 г | |
Лук-шалот | 100 г | |
Помидоры черри | 850 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 180 г |
Специи, пряности, добавки
Горчица чёрная (французская) | 30 г | |
Кардамон | 5 г | |
Перец душистый молотый | 5 г | |
Перец красный острый молотый | 5 г | |
Яблочный уксус | 250 мл |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 20 г | |
Изюм светлый | 160 г | |
Яблоко | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры черри | 850 г | |
Яблоко | 300 г | |
Лук-шалот | 100 г | |
Перец красный острый молотый | 5 г | |
Имбирь свежий (корень) | 65 г | |
Яблочный уксус | 250 мл | |
Изюм светлый | 160 г | |
Сахар коричневый | 180 г | |
Горчица чёрная (французская) | 30 г | |
Кардамон | 5 г | |
Перец душистый молотый | 5 г | |
Апельсин | 20 г |
Помидоры мелко нарезать, вынув сердцевину. Яблоки очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Лук-шалот порубить. Смешать все ингредиенты в средней кастрюле. Довести до кипения. Не добавлять воды! Сок дадут помидоры и яблоки.
Шаг 2
Варить на слабом огне в течение 45 мин., пока смесь не станет густой, как джем. Быстро разлить в чистые банки и закатать. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!