Delify
пятница, 00.07

Чатни из зеленых помидоров с яблоками

Порций6
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Легкая слегка острая закуска к праздничному столу или просто на каждый день.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 21,47 г
Калорийность 88 ккал
и 8 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 65 г
Лук-шалот 100 г
Помидоры черри 850 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 180 г
Специи, пряности, добавки
Горчица чёрная (французская) 30 г
Кардамон 5 г
Перец душистый молотый 5 г
Перец красный острый молотый 5 г
Яблочный уксус 250 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин 20 г
Изюм светлый 160 г
Яблоко 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры черри850 г
Яблоко300 г
Лук-шалот100 г
Перец красный острый молотый5 г
Имбирь свежий (корень)65 г
Яблочный уксус250 мл
Изюм светлый160 г
Сахар коричневый180 г
Горчица чёрная (французская)30 г
Кардамон5 г
Перец душистый молотый5 г
Апельсин20 г

Помидоры мелко нарезать, вынув сердцевину. Яблоки очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Лук-шалот порубить. Смешать все ингредиенты в средней кастрюле. Довести до кипения. Не добавлять воды! Сок дадут помидоры и яблоки.

Шаг 2

Варить на слабом огне в течение 45 мин., пока смесь не станет густой, как джем. Быстро разлить в чистые банки и закатать. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью