Anastasia32
четверг, 00.16

Маринованная белокочанная капуста "Фитнес"

Порций20
Время12 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Быстрого приготовления. Сочная, вкусная, аппетитная, как сама капуста так и её рассол. Белокочанная маринованная капуста “Фитнес” идет как самостоятельное блюдо и как гарнир. В белокочанной капусте витамина С больше чем в цитрусовых: мандаринах, лимонах, апельсинах, грейпфрутах. Само название маринованная капуста “Фитнес” говорит за себя, так как фитнес - это хорошее самочувствие, приподнятое настроение и поддержание жизненного тонуса. Для приготовления маринованной белокочанной капусты “Фитнес” понадобятся капуста, сахар, соль, вода и трехлитровая банка. Белокочанную капусту нарезаем соломкой, выкладываем в банку. Заливаем капусту горячим рассолом из смеси воды, сахара, соли. Через двенадцать часов капуста готова.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 4,78 г
Калорийность 20 ккал
и 2 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная 5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная5 кг
Вода2 л
Сахар-песок4 ст. л.
Соль4 ст. л.

Для приготовления маринованной белокочанной капусты “Фитнес” потребуются следующие ингредиенты: пять килограмм белокочанной капусты, четыре столовых ложки соли, четыре столовых ложки сахара, два литра горячей кипяченой воды.

Шаг 2

Капусту нарезаем соломкой.

Шаг 3

Берем трехлитровую банку.

Шаг 4

Нарезанную соломкой капусту складываем в банку.

Шаг 5

Складывая капусту утрамбовываем ложкой.

Шаг 6

Трехлитровую банку наполняем доверху нарезанной капустой.

Шаг 7

Берем литровую банку.

Шаг 8

Наливаем в банку горячей кипяченой воды.

Шаг 9

На два литра воды берем четыре столовых ложки сахара и четыре столовых ложки соли.

Шаг 10

Все перемешиваем.

Шаг 11

Готовым рассолом заливаем капусту в трехлитровой банке.
Рассол должен закрыть капусту.

Шаг 12

Закрываем крышкой, оставляем банку в теплом месте.

Шаг 13

Через двенадцать часов маринованная белокочанная капуста “Фитнес” готова.
Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью