Anastasia32
Monday, 01.05

Маринованная свекла

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованная свекла быстрого приготовления, её можно сразу подавать к столу. Вкусная, ароматная, красивая, украсит любое блюдо. Маринованную свеклу можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять к гарнирам, к салатам и к первым блюдам, добавит вкус любым блюдам. Для приготовления маринованной свеклы понадобятся: свекла, вода, лавровый лист, гвоздика, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Свеклу варим, очищаем от кожицы, нарезаем мелкой соломкой. Готовим маринад: в воду добавляем лавровый лист, гвоздику, сахар, соль, уксус. Ставим на огонь, доводим до кипения. Подготовленную свеклу добавляем в горячий маринад, перемешиваем и добавляем подсолнечное масло. Маринованная свекла готова.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.48 г
Жиры 1.28 г
Углеводы 3.42 г
Калорийность 26 ккал
и 8 нравится
129 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Свекла 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1500 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Столовый уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованной свеклы потребуются следующие ингредиенты: две свеклы, три лавровых листа, три гвоздики, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка уксуса, пятьсот миллилитров воды, две столовых ложки подсолнечного масла.

Шаг 2
Вода1000 мл

В кастрюлю наливаем воды.

Шаг 3
Свекла2 шт.

В кастрюлю с водой добавляем свеклу и ставим варится на 40-45 минут.

Шаг 4

Сварившуюся свеклу очищаем.

Шаг 5

Нарезаем мелкой соломкой.

Шаг 6
Вода500 мл

Готовим маринад: в кастрюлю наливаем пятьсот миллилитров воды.

Шаг 7
Сахар-песок1 ст. л.

Добавляем столовую ложку сахара.

Шаг 8
Столовый уксус1 ч. л.

Добавляем чайную ложку уксуса.

Шаг 9
Соль1 ч. л.

Добавляем чайную ложку соли.

Шаг 10
Гвоздика3 шт.

Добавляем три гвоздики.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный3 шт.

Добавляем три лавровых листа и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим две минуты. Маринад готов.

Шаг 12

В готовый маринад выкладываем свеклу нарезанную соломкой, перемешиваем.

Шаг 13
Подсолнечное масло2 ст. л.

Добавляем в маринад две столовых ложки подсолнечного масла и переливаем в банку. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник.

Шаг 14

Маринованная свекла готова.
Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью