Малосольная семга
| Порций | 10 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Пряный аромат с легкой цитрусовой ноткой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,86 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 0,9 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 пуч. |
Рыба и морепродукты
| Семга | 700 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | 150 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Семга | 700 г | |
| Соль морская | 150 г | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Укроп | 1 пуч. |
Рыбу помыть и разрезать на две части (книжечкой), вынуть хребет и крупные кости. По всей мякоти семги выложить соль, распределить цедру лимона (предварительно срезав ее овощечисткой), далее выложить крупно рубленный укроп. Аккуратно сложить две части вместе кожей вверх, плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 24 часа. После истечения данного времени убрать соль, укроп и цедру, завернуть в чистую пищевую пленку и хранить готовую семгу в холодильнике.