Сало в тузлуке
Порций | 20 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сало | 2 кг |
Чеснок | п/в |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Сало | 2 кг | |
Чеснок | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в |
Сало нарезать брусочками 5х15 см (можно взять бекон) и выложить 1-1.5 литровые банки (укладывать как огурцы - стоя), плотно набивать банки не нужно (в 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала). Добавить специи: черный и душистый перец горошком, крупно порезанный чеснок и лавровый лист (можно использовать и другие специи на ваш вкус).
Налить в кастрюлю воду (нужное количество воды определить самостоятельно, важно чтобы тузлук полностью покрыл сало), добавить целую очищенную картофелину и довести до кипения, добавить несколько столовых ложек соли и кипятить на медленном огне (к этому времени картофель плавает в середине жидкости, а не на дне). Таким образом, добавлять соль до тех пор, пока картофель не окажется на поверхности (его от соли должно вытолкнуть). Все это время тузлук варим на самом тихом огне. Как только картофель “выпрыгнул” - вытащить его из кастрюли, тузлук проварить еще около минуты, после чего остудить.
Остывший тузлук залить в банки с приготовленным салом. Банки закрыть пластмассовыми крышками и оставить на сутки при комнатной температуре, далее убрать в холодильник на 14 дней. Через две недели сало готово.