Маринованные шампиньоны за 5 минут
Порции | 2 |
Время | 4 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Мега вкусный! Мега быстрый маринад грибов! Попробуйте приготовить по этому рецепту Маринованные грибы шампиньоны за 5 минут, и вы убедитесь, что это легко, быстро и оооочень вкусно. Маринованные шампиньоны можно подавать как закуску или использовать для салатов. Хранятся около месяца. Может и дольше, но у нас они так долго не живут))) Выход из 1 кг шампиньонов 2 банки по 0,5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 1 кг |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 20 шт. | |
Столовый уксус | 4 ст. л. |
Для приготовления маринованных шампиньонов за 5 минут нам потребуется: шампиньоны маленького размера, соль, сахар, вода, уксус 9%, растительное масло, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.
Шампиньон | 1 кг |
Шампиньоны переберите, помойте и сложите в 2-х л кастрюлю.
Вода | 100 мл |
Приготовьте маринад. Налейте в миску воды.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Добавьте в воду растительное масло без запаха.
Соль | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Добавьте соль и сахар.
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 20 шт. |
Добавьте к маринаду листики лавра и перец горошком.
Чеснок | 6 зуб. |
Почистите дольки чеснока и порежьте их. Добавьте к маринаду.
Столовый уксус | 4 ст. л. |
Влейте уксус и перемешайте. Маринад готов.
Залейте маринованные шампиньоны за 5 минут маринадом и поставьте на огонь.
Варите 4 минуты с момента закипания. После охлаждения грибы готовы к употреблению.
Обалденные маринованные шампиньоны за 5 минут готовы. Приятного аппетита!