Маринованные огурцы
| Порции | 3 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Хрустящие, ароматные и напоминающие о лете всегда порадуют своим видом на столе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Листья вишни | 1 пуч. | |
| Листья черной смородины | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. |
| Огурец | 3 кг | |
| Чеснок | 3 шт. |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 2 ст. л. |
| Столовый уксус | 9 мл | |
| Хрен | 1 пуч. |
| Огурец | 3 кг | |
| Листья вишни | 1 пуч. | |
| Листья черной смородины | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Чеснок | 3 шт. | |
| Хрен | 1 пуч. |
Для приготовления понадобятся продукты:
Огурцы, листья смородины, хрена, укропа и чеснок.
Все листья необходимо помыть, чеснок почистить, укроп порезать. Подготовить банки.
В каждую банку положить укроп, листья и чеснок.
Затем плотно уложить в банки огурцы сверху прикрыть соцветьем укропа.
Теперь все банки заливаем кипящей водой и оставляем на 15 минут, эту процедуру делаем два раза.
| Соль | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Столовый уксус | 9 мл |
Готовим заливку, для трех литровых банок понадобится 1,5 литра заливки.
Ставим на огонь воду, доводим до кипения и кладем по две столовые ложки соли и сахара. Все должно хорошо закипеть.
В каждую с банок наливаем по 30 миллилитров уксуса. Заливаем кипящей заливкой и закатываем. Банки переворачиваем и даем остыть.