RAISA
пятница, 17.46

Маринованные огурцы

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Хрустящие, ароматные и напоминающие о лете всегда порадуют своим видом на столе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,64 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 4,38 г
Калорийность 18 ккал
и 28 нравится
205 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни 1 пуч.
Листья черной смородины 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Овощи свежие
Огурец 3 кг
Чеснок 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 9 мл
Хрен 1 пуч.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец3 кг
Листья вишни1 пуч.
Листья черной смородины1 пуч.
Укроп1 пуч.
Чеснок3 шт.
Хрен1 пуч.

Для приготовления понадобятся продукты:
Огурцы, листья смородины, хрена, укропа и чеснок.

Шаг 2

Все листья необходимо помыть, чеснок почистить, укроп порезать. Подготовить банки.

Шаг 3

В каждую банку положить укроп, листья и чеснок.

Шаг 4

Затем плотно уложить в банки огурцы сверху прикрыть соцветьем укропа.

Шаг 5

Теперь все банки заливаем кипящей водой и оставляем на 15 минут, эту процедуру делаем два раза.

Шаг 6
Соль2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Столовый уксус9 мл

Готовим заливку, для трех литровых банок понадобится 1,5 литра заливки.
Ставим на огонь воду, доводим до кипения и кладем по две столовые ложки соли и сахара. Все должно хорошо закипеть.
В каждую с банок наливаем по 30 миллилитров уксуса. Заливаем кипящей заливкой и закатываем. Банки переворачиваем и даем остыть.

Смотреть рецепт полностью