SophyDemange
среда, 14.48

Баклажановый паштет

Порции4
Время30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Используя несколько основных ингредиентов, можно создать чудесный овощной паштет.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 3,27 г
Углеводы 6,1 г
Калорийность 54 ккал
и 5 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Куркума молотая 0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Сыры
Масала 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 шт.

Обжарьте баклажан на открытом огне со всех сторон. Охладите его, почистите и сделайте пюре.

Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Помидоры (томат)2 шт.
Имбирь молотый1 ч. л.
Перец красный острый2 шт.
Кинза (кориандр)1 ч. л.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Куркума молотая0,2 ч. л.
Сольп/в

В средней сковородке разогрейте растительное масло. Потушите лук на среднем огне до коричневого цвета. Добавьте чеснок, имбирь, помидоры, зеленый чили и все сухие приправы, кроме масалы. Тушите на среднем огне, пока помидоры станут коричневыми.

Шаг 3
Масала1 щеп.

Добавьте сюда пюре из баклажанов, смешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут. Добавьте масалу и размешайте.

Шаг 4

Подавайте с кинзой и хлебом.

Смотреть рецепт полностью