Вяленые помидоры
Порций | 12 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Очень интересное блюдо. Можно использовать их в салаты, пасту, на пиццы, бутерброды и так просто есть.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 3,49 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 250 мл |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Чеснок | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Прованские травы | п/в | |
Соль | п/в |
Помидоры режем пополам, удаляем семена и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом
Шаг 2
И отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
Шаг 3
Подсолнечное масло | 200 мл | |
Чеснок | 2 гол. |
Те помидоры, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (в некоторых стоит и по полгода).
Шаг 4
Приятного аппетита!