ternopil
суббота, 15.10

Вяленые помидоры

Порций12
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Очень интересное блюдо. Можно использовать их в салаты, пасту, на пиццы, бутерброды и так просто есть.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 3,49 г
Калорийность 106 ккал
и 20 нравится
218 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 250 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 кг
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло50 мл
Помидоры (томат)2 кг
Прованские травып/в
Сольп/в

Помидоры режем пополам, удаляем семена и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом

Шаг 2

И отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).

Шаг 3
Подсолнечное масло200 мл
Чеснок2 гол.

Те помидоры, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (в некоторых стоит и по полгода).

Шаг 4

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью