Холодные малосольные огурчики
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Малосольные огурчики летом - это то, что надо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 7,75 г
Калорийность 37 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Огурец | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 1 зуб. | |
Гвоздика | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 шт. | |
Укроп | 1 ст. л. | |
Соль морская | 1,5 ст. л. |
Специи забросить в чистую банку.
Шаг 2
Огурец | п/в |
Утрамбовать огурцы (но не слишком плотно).
Шаг 3
Залейте в банку чистую воду. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась. Поставьте в холодильник. Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению.