Tesoro Oro
среда, 16.18

Маринад в восточных травах

Порции4
Время10 мин
КухняТайская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Идеально подходит для куриных грудок или креветок, приготовленных на гриле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 38,37 г
Углеводы 17,87 г
Калорийность 421 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 45 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук-шалот 3 шт.
Чеснок 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соусы
Соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло6 ст. л.
Кунжутное масло2 ст. л.
Соевый соус50 мл
Чеснок2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Кинза (кориандр)45 г
Сахар коричневый3 ст. л.
Лук-шалот3 шт.
Перец черный молотый1 щеп.
Перец красный острый молотый1 щеп.

Взбейте венчиком вместе все ингредиенты (все свежее, измельченное на терке или мелко нарезанное, кроме жидкостей, конечно) и вылейте сверху курицы. Оставьте мариноваться на ночь на 4 часа. (В идеале вы всегда можете мариновать курицу пару часов и поливать этим маринадом курицу, пока она готовится на гриле.)

Смотреть рецепт полностью