домашний сыр.
Порций | 6 |
Время | 7 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
вкусный, домашний сыр, с любимыми специями или без них.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Закваска для йогурта | 1 шт. | |
Молоко коровье | 1 л |
Молоко коровье | 1 л | |
Закваска для йогурта | 1 шт. |
В домашних условиях для приготовления сыра из продукта “Эвиталия” необходимо сначала сделать творог.
(Творог. Сначала приготовить кисломолочный продукт “Эвиталия” в инструкции есть. Затем емкость с готовым продуктом " поместить в водяную баню на 30 минут при температуре не выше 60°С для отделения сыворотки. Перед началом охлаждения сгусток порезать на квадратики длинным ножом. Охладить сгусток в холодной воде и откинуть в марлевый мешок для стекания сыворотки. Поместить творог в холодильник на охлаждение и хранение. Творог готов к употреблению после охлаждения до температуры не выше 10°С.)
Творог посолить по вкусу, по желанию добавить специи (чеснок, перец, тмин, кориандр и др.) и положить под пресс. Через 4-6 часов Вы получите замечательный домашний сыр.