LaraKor
воскресенье, 18.27

домашний сыр.

Порций6
Время7 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

вкусный, домашний сыр, с любимыми специями или без них.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 4,8 г
Калорийность 61 ккал
и 4 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Закваска для йогурта 1 шт.
Молоко коровье 1 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 л
Закваска для йогурта1 шт.

В домашних условиях для приготовления сыра из продукта “Эвиталия” необходимо сначала сделать творог.
(Творог. Сначала приготовить кисломолочный продукт “Эвиталия” в инструкции есть. Затем емкость с готовым продуктом " поместить в водяную баню на 30 минут при температуре не выше 60°С для отделения сыворотки. Перед началом охлаждения сгусток порезать на квадратики длинным ножом. Охладить сгусток в холодной воде и откинуть в марлевый мешок для стекания сыворотки. Поместить творог в холодильник на охлаждение и хранение. Творог готов к употреблению после охлаждения до температуры не выше 10°С.)
Творог посолить по вкусу, по желанию добавить специи (чеснок, перец, тмин, кориандр и др.) и положить под пресс. Через 4-6 часов Вы получите замечательный домашний сыр.

Смотреть рецепт полностью