ternopil
четверг, 11.37

Малосольные огурцы

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

С появлением первых свежих огурчиков, появляется огромное желание приготовить малосольные огурцы. Существует масса рецептов приготовления таких огурцов. Мы же будем солить огурцы в трехлитровой стеклянной банке с добавлением различных специй.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,36 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 1,99 г
Калорийность 8 ккал
и 28 нравится
231 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Овощи свежие
Огурец 2 кг
Хрен корневой 1 шт.
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп1 пуч.

На дно банки (кастрюли) кладем укроп.

Шаг 2
Чеснок8 зуб.
Хрен корневой1 шт.

Дольки чеснока и хрен разрезать вдоль пополам и выложить на укроп.

Шаг 3
Огурец2 кг

Выкладываем огурцы.

Шаг 4
Соль3 ст. л.
Вода2 л

Для рассола в 2-х л. воды растворяем 3 ст. л. (без вершка) соли.

Шаг 5

Залить огурцы рассолом, прикрыть крышкой (плотно не закрывать). Через два дня малосольные огурцы готовы.

Смотреть рецепт полностью