Малосольные огурцы
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
С появлением первых свежих огурчиков, появляется огромное желание приготовить малосольные огурцы. Существует масса рецептов приготовления таких огурцов. Мы же будем солить огурцы в трехлитровой стеклянной банке с добавлением различных специй.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,36 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 1,99 г
Калорийность 8 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Овощи свежие
Огурец | 2 кг | |
Хрен корневой | 1 шт. | |
Чеснок | 8 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп | 1 пуч. |
На дно банки (кастрюли) кладем укроп.
Шаг 2
Чеснок | 8 зуб. | |
Хрен корневой | 1 шт. |
Дольки чеснока и хрен разрезать вдоль пополам и выложить на укроп.
Шаг 3
Огурец | 2 кг |
Выкладываем огурцы.
Шаг 4
Соль | 3 ст. л. | |
Вода | 2 л |
Для рассола в 2-х л. воды растворяем 3 ст. л. (без вершка) соли.
Шаг 5
Залить огурцы рассолом, прикрыть крышкой (плотно не закрывать). Через два дня малосольные огурцы готовы.