Козий сыр со шпинатом
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Шпинат и артишоки в кремовой консистенции домашнего сыра придутся по вкусу ценителям здорового питания.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 14,85 г
Углеводы 8,29 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Шпинат | 280 г |
Молочные продукты
| Сметана | 0,5 ст. |
Овощи свежие
| Артишок | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Смесь итальянских трав | 2 ст. л. |
Сыры
| Козий сыр | 110 г | |
| Пармезан | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190С. Смажте форму для выпекания маслом.
Шаг 2
| Артишок | 400 г | |
| Шпинат | 280 г | |
| Сметана | 0,5 ст. | |
| Майонез | 0,5 ст. | |
| Козий сыр | 110 г | |
| Смесь итальянских трав | 2 ст. л. | |
| Пармезан | 0,5 ст. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
В большой миске смешайте в большой миске все ингредиенты. Оставьте 1 столовую ложку пармезана. Добавьте соль, перец. Посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Выпекайте 22 минуты.
Шаг 3
Подавайте с овощами или чипсами.