katena20
четверг, 15.32

Лечо

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Все мы привыкли к стандартному рецепту приготовления этой закуски. Предлагаю немного переделанный вариант, но не менее вкусный и полезный. Такое лечо придется по вкусу даже самым маленьким членам семьи!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 9,6 г
Углеводы 5,7 г
Калорийность 107 ккал
и 6 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст.
Овощи свежие
Перец болгарский 2 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соусы
Горчица 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Рецепт рассчитан на 6 пол литровых банок. Вы можете увеличить или уменьшить количество продуктов как вам потребуется.

Шаг 2
Перец болгарский2 кг

Тщательно моем перец, выкладываем на противень и ставим в духовку при температуре 260С. Внимательно следим за приготовлением, как только перец начнет подрумяниваться, вытаскиваем противень и переворачиваем на другую сторону.

Шаг 3

Когда перец подрумянится со всех сторон, вытаскиваем из духовки и накрываем фольгой или пищевой пленкой, чтобы потом очистить его. Таким образом кожицу будет проще удалить. Как только перец немного остынет (около 15 минут), выкладываем перец и осторожно снимаем кожицу.

Шаг 4

Разрезаем перец и тыльной стороной ножа удаляем всю сердцевину, промываем в дуршлаге. Кладем перец в комбайн и размельчаем на маленькие кусочки, но не перетираем в пасту.

Шаг 5
Оливковое масло1 ст.
Мёд2 ст. л.
Горчица2 ст. л.
Перец черный горошком1 ч. л.
Лавровый лист сушеный5 шт.
Соль1 ч. л.

Ставим кастрюлю на средний огонь, смешиваем в ней оливковое масло, горчицу, мед, соль, перец горошком, лавровый лист и доводим смесь до кипения. Добавляем измельченный перец и постоянно помешиваем деревянной ложечкой. Тушим в течение 7 минут и снимаем с огня.

Шаг 6

Готовое лечо можно закатать в баночки, простерилизовать и хранить в кладовке. А можно оставить в холодильнике на каждый день.

Шаг 7

Очень вкусно подавать такую закуску с кусочками свежего хлеба.

Смотреть рецепт полностью