Малосольные огурцы на минеральной воде
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Малосольные огурчики что может быть проще и вкуснее. Хрустящие, пикантные, в меру просоленные, насыщенные специями.
Но как же быстро, просто и вкусно сделать классические малосольные огурцы, а ответ прост - совершенно просто и секрет заключается в минеральной воде, которая придает особого хруста и сохраняет цвет. Огурчики выходят с легкой ноткой чеснока, пикантные и вкусные. Малосольные огурцы это отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. Их вкусно подавать к яичнице, к отварному картофелю и мясу, так же можно добавлять в разные салаты и закуски. Обязательно приготовьте такие огурчики и порадуйте ваших близких.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 1 пуч. |
Огурец | 1 кг | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Минеральная вода | 1 л |
Для приготовления малосольных огурцов вам понадобиться: молодые свежие огурчики, укроп, чеснок, соль, сахар и минеральная вода.
Огурец | 1 кг |
Для начала свежие огурчики вымойте и обсушите в дуршлаге.
У огурцов отрежьте края с двух сторон и немножко наколите зубочисткой по всему периметру огурца.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте тонкими слайсами.
Укроп | 1 пуч. |
Хороший пучок укропа обмойте, обсушите и разрежьте на 2-3 части. Если пучки маленькие берите два, укропа можно брать побольше и даже с зонтиками.
На дно какой нибудь большой емкости выложите часть укропа и чеснока.
Затем на слой укропа и чеснока выложите слой огурцов, затем слой укропа и чеснока и снова огурцов.
Сахар-песок | 2 ч. л. |
В конце слоя нужно добавить последние остатки укропа и чеснока, всыпать сахар.
Соль | 2 ст. л. |
В отдельную большую емкость всыпать соль. Соль нужно брать крупную поваренную, йодированную или мелкую использовать не нужно.
Минеральная вода | 1 л |
К соли влить минеральную воду, она запузыриться и будет шипеть. Немного размешать.
Влить соленую минеральную воду к огурцам. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь или на 12-20 часов.
Хрустящие и пикантные малосольные огурчики готовы. Подавать их можно к любому гарниру, мясу и рыбе. Приятного аппетита!