Sunnny
воскресенье, 15.07

Лимонная приправа - своими руками

Порций15
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Добавьте новый аромат в жареную рыбу, птицу, мясо, кукурузу, соус, салат. Превосходная смесь из лимонной цедры, лука с чесноком, семян сельдерея, соли и перца. Попробовав раз, вы уже не сможете без нее обойтись!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 36,7 г
Калорийность 143 ккал
и 5 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 ч. л.
Сельдерей 0,2 ч. л.
Чеснок 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль3 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Перец черный молотый2 ст. л.
Цедра лимона1 шт.
Лук репчатый0,5 ч. л.
Чеснок0,2 ч. л.
Сельдерей0,2 ч. л.

Смешать лимонную соль, нерафинированный сахар, черный перец, лимонную цедру (использовать только желтую часть), гранулированный лук и чеснок, семена сельдерея.

Шаг 2

Хранить в герметичной таре при комнатной температуре. При желании можно хранить в холодильнике.

Шаг 3

Поскольку в смеси нет никаких консервантов и химических веществ, предотвращающих склеивание ингредиентов, в смеси могут образовываться небольшие комки. Просто разбейте их пальцами или вилкой перед употреблением приправы.

Шаг 4

Теперь вы можете заменить купленную в магазине лимонную приправу на свою собственную, домашнего приготовления, добавляя ее в блюда в том же количестве.

Смотреть рецепт полностью