kukil
четверг, 20.32

Кабачки ананасовые. Заготовки на зиму.

Порций10
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Вечная проблема как же еще законсервировать кабачки)))
Попробуйте! Быстро, легко, а вкусно то как!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 12,65 г
Калорийность 52 ккал
и 4 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Кабачок 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 100 г
Соки, воды, напитки
Ананасовый сок 350 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0 г
Лимонная кислота 0,8 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1000 г
Ананасовый сок350 г
Сахар тростниковый100 г
Ванилин0 г
Лимонная кислота0,8 ч. л.
"АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ". ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). - 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара. - 2/3 ч.л - лимонной кислоты. - ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. 

Если кабачек нарезать кубиками-больше помещается в банку. Дольками -больше сиропа.
С 1кг обработанных кабачков получается 2банки по 0.7литра.
Когда баночки настоятся-кабачек наберется сиропа, и приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью