Маринованные кабачки с морковью
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Хрустящие, пикантные, маринованные, нежные кабачки с морковью. Оригинально, быстро и просто. Это и хорошая закуска к обеду или ужину и хорошая заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящие, свежие и приятные на вкус, со сладенькой молодой морковочкой то что нужно! Неимоверно вкусные, особенно когда настояться в холодильнике, прохладные и промаринованные кабачки хорошо подойдут к гарниру из картофеля или к каше с подливой. Так же такую заготовку можно подготовить и заранее и взять собой на пикник или выложить на праздничный стол. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Порадуйте и удивите ваших близких. Готовьте с удовольствием!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 120 мл |
Кабачок | 2 кг | |
Морковь | 500 г | |
Перец красный острый | 20 г | |
Чеснок | 8 зуб. |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 30 г |
Столовый уксус | 150 мл | |
Укроп сушеный | 20 г |
Для приготовления маринованных кабачков вам понадобиться: молодые кабачки, морковь, чеснок, зелень петрушки.
Для маринада: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, острый перчик, сушенный укроп.
Морковь | 500 г |
Нужно вымыть и очистить морковь, затем натереть ее на крупной терке.
Кабачок | 2 кг |
Кабачки лучше брать не очень большие, подойдут средние или даже маленькие. Их нужно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками 0,7- 1 см толщиной.
Петрушка | 1 пуч. |
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Чеснок | 8 зуб. |
Очистить и подготовить чеснок.
В большую емкость всыпать нарезанные кабачки, натертую морковь, петрушку, выдавить чеснок. Перемешать, убрать в сторону.
Перец красный острый | 20 г |
Теперь приготовим заправку. Для этого половинку острого красного перца очищаем от семян и мелко рубим.
Столовый уксус | 150 мл |
Так же для маринада потребуется уксус столовый, но можно взять и любой другой, влить уксус в емкость к острому нарезанному перцу.
Соль | 30 г |
К уксусу и перцу добавить крупную, поваренную соль.
Сахар-песок | 80 г |
И туда же к маринаду нужно добавить сахар, он сбалансирует вкус.
Подсолнечное масло | 120 мл |
Все перемешать до растворения соли и сахара, затем влить подсолнечное масло без запаха, рафинированное.
Укроп сушеный | 20 г |
К заготовленным овощам всыпьте сушенный укроп. Перемешайте.
Теперь залейте все кабачки с морковью маринадом, хорошенько перемешайте и уберите на ночь или на 12 часов в холодильник. Кабачки готовы.
Такие кабачки можно хранить месяц в холодном темном месте, а так же можно закрутить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму. Приятного аппетита!