patee
пятница, 11.47

Маринованные кабачки с морковью

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Хрустящие, пикантные, маринованные, нежные кабачки с морковью. Оригинально, быстро и просто. Это и хорошая закуска к обеду или ужину и хорошая заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящие, свежие и приятные на вкус, со сладенькой молодой морковочкой то что нужно! Неимоверно вкусные, особенно когда настояться в холодильнике, прохладные и промаринованные кабачки хорошо подойдут к гарниру из картофеля или к каше с подливой. Так же такую заготовку можно подготовить и заранее и взять собой на пикник или выложить на праздничный стол. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Порадуйте и удивите ваших близких. Готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,21 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 7,18 г
Калорийность 66 ккал
и 66 нравится
508 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Овощи свежие
Кабачок 2 кг
Морковь 500 г
Перец красный острый 20 г
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соль 30 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 150 мл
Укроп сушеный 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованных кабачков вам понадобиться: молодые кабачки, морковь, чеснок, зелень петрушки.

Шаг 2

Для маринада: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, острый перчик, сушенный укроп.

Шаг 3
Морковь500 г

Нужно вымыть и очистить морковь, затем натереть ее на крупной терке.

Шаг 4
Кабачок2 кг

Кабачки лучше брать не очень большие, подойдут средние или даже маленькие. Их нужно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками 0,7- 1 см толщиной.

Шаг 5
Петрушка1 пуч.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Шаг 6
Чеснок8 зуб.

Очистить и подготовить чеснок.

Шаг 7

В большую емкость всыпать нарезанные кабачки, натертую морковь, петрушку, выдавить чеснок. Перемешать, убрать в сторону.

Шаг 8
Перец красный острый20 г

Теперь приготовим заправку. Для этого половинку острого красного перца очищаем от семян и мелко рубим.

Шаг 9
Столовый уксус150 мл

Так же для маринада потребуется уксус столовый, но можно взять и любой другой, влить уксус в емкость к острому нарезанному перцу.

Шаг 10
Соль30 г

К уксусу и перцу добавить крупную, поваренную соль.

Шаг 11
Сахар-песок80 г

И туда же к маринаду нужно добавить сахар, он сбалансирует вкус.

Шаг 12
Подсолнечное масло120 мл

Все перемешать до растворения соли и сахара, затем влить подсолнечное масло без запаха, рафинированное.

Шаг 13
Укроп сушеный20 г

К заготовленным овощам всыпьте сушенный укроп. Перемешайте.

Шаг 14

Теперь залейте все кабачки с морковью маринадом, хорошенько перемешайте и уберите на ночь или на 12 часов в холодильник. Кабачки готовы.

Шаг 15

Такие кабачки можно хранить месяц в холодном темном месте, а так же можно закрутить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью