Маринованные кабачки с морковью на зиму
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
По этому рецепту я готовлю не только маринованные огурцы, но и кабачки. Получается очень вкусно. Кабачки нужно брать маленькие, молоденькие, в которых практически нет семян. Морковь в данном случае кладут в основном для красоты, хотя её тоже можно есть. Тверденькие, хрустящие кабачки, в меру кислые и в меру сладкие подойдут к любому мясному, рыбному или овощному блюду. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку продукта.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Листья черной смородины | 10 г | |
| Укроп зонтичный | 10 г | |
| Хрен листовой | 10 г |
| Кабачок | 500 г | |
| Морковь | 80 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сахар-песок | 20 г | |
| Соль | 20 г |
| Перец черный горошком | 5 шт. | |
| Столовый уксус | 15 мл |
Для приготовления маринованных кабачков с морковью потребуется: кабачки, морковь, сахар, соль, уксус 9%, укроп зонтичный, листья хрена и смородины, чеснок, перец черный горошком.
| Кабачок | 500 г | |
| Морковь | 80 г |
Кабачки и морковь помыть. Морковь очистить.
Кабачки нарезать кружками шириной 0,8-1 сантиметр.
Морковь также нарезать тонкими кружками.
| Укроп зонтичный | 10 г | |
| Листья черной смородины | 10 г | |
| Хрен листовой | 10 г | |
| Перец черный горошком | 5 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Листья хрена, смородины, укроп и чеснок помыть. Подготовить перец черный горошком. Специи берите по своему вкусу. Любители остренького могут добавить жгучий перец.
Банку с крышкой простерилизуйте. Я это делаю над паром, но многие предпочитают микроволновую печь.
На дно банки выложите лист хрена, лист черной смородины, укроп, чеснок и черный перец горошком.
Заполните банку на 1/3 кабачками.
После выложите слой моркови.
И так, чередуя кабачки с морковью заполняете всю банку.
Заливаете банку кипящей водой.
Накрываете крышкой и держите так минут 20-25 пока вода не станет теплой.
| Соль | 20 г | |
| Сахар-песок | 20 г | |
| Столовый уксус | 15 мл |
Затем воду из банки сливаете в кастрюлю и опять доводите до кипения. Так повторяете еще два раза. Перед тем, как вы зальете банку горячей водой в третий раз, добавляете соль, сахар и уксус 9%.
После этого заливаете банку последний раз кипятком и закрываете крышкой. Переворачиваете верх дном и накрываете теплым пледом или одеялом для дополнительной стерилизации. Держите в тепле 12 часов. После этого храните в прохладном месте.
Маринованные кабачки с морковью готовы. Просто, недорого и вкусно. Приятных вам застолий!