Консервирование огурцов на зиму
| Порция | 1 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Хрустящий рецепт огурцов, который нравится всем! У каждой хозяйки, наверняка, имеется свой проверенный рецепт маринованных огурчиков. Я тоже хочу поделиться с вами восхитительным рецептом кисло-сладких огурцов. Они получаются вкусными, ароматными и хрусткими. Хоть в салат, хоть на закуску!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Листья вишни | 3 шт. | |
| Листья черной смородины | 5 шт. | |
| Укроп зонтичный | 1 шт. |
| Огурец | 890 г | |
| Чеснок | 20 г |
| Сахар-песок | 10 г | |
| Соль | 25 г |
| Вода | 600 мл |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный горошком | 12 шт. | |
| Семена горчицы | 1 ч. л. | |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Для приготовления соленых огурцов на зиму нам потребуется: огурцы, вишневые листья, листья черной смородины, лавровые листики, черный перец горошком, семена горчицы, чеснок, соль, сахар, зонтики укропа, вода и уксусная эссенция.
| Огурец | 890 г |
Огурцы должны быть плотными и небольшого размера. Лучше всего, когда огурчики со своей грядки, да еще с пупырышками. Хорошо помойте их и переложите в большую емкость. Расчет продуктов дан для 1,5 литровой банки.
Залейте огурцы холодной водой и оставьте на пол дня.
Воду слейте, а у огурцов срежьте хвостики.
| Листья вишни | 3 шт. | |
| Листья черной смородины | 5 шт. | |
| Укроп зонтичный | 1 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Зелень тщательно промойте и удалите веточки у листиков.
В стерилизованные банки (я не стерилизую, мою в посудомоечной машине) положите листики вишни, смородины, зонтик укропа и лавровый лист.
Набейте банку плотно огурцами.
| Чеснок | 20 г |
Почистите и помойте зубчики чеснока.
Добавьте чеснок в банку с огурцами.
| Перец черный горошком | 12 шт. |
Насыпьте в банку перец черный горошком.
| Семена горчицы | 1 ч. л. |
Всыпьте семена горчицы.
| Вода | 600 мл |
Вскипятите воду и залейте огурцы до самого верха. Накройте банки крышками, предварительно окунув крышки на пару минут в кипяток, и оставьте на 30 минут на столе. Воды вскипятите чуть больше указанного количества, чтобы вам ее хватило.
| Сахар-песок | 10 г |
Через указанное время слейте воду в кастрюлю и насыпьте в нее сахар.
| Соль | 25 г |
Так же добавьте в кастрюлю с рассолом соль и долейте 60 мл воды. При кипении часть рассола выкипит. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте закипеть. Залейте огурцы второй раз горячим рассолом.
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Сразу добавьте в банку уксусную эссенцию. Закатайте банки крышками и поставьте в теплое место, перевернув банку вверх дном и укутав в теплое одеяло. На следующий день перенести банки с консервированными огурцами на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!