patee
среда, 02.40

Консервирование огурцов на зиму

Порция1
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Хрустящий рецепт огурцов, который нравится всем! У каждой хозяйки, наверняка, имеется свой проверенный рецепт маринованных огурчиков. Я тоже хочу поделиться с вами восхитительным рецептом кисло-сладких огурцов. Они получаются вкусными, ароматными и хрусткими. Хоть в салат, хоть на закуску!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,49 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 3,17 г
Калорийность 14 ккал
и 48 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни 3 шт.
Листья черной смородины 5 шт.
Укроп зонтичный 1 шт.
Овощи свежие
Огурец 890 г
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 25 г
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 12 шт.
Семена горчицы 1 ч. л.
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления соленых огурцов на зиму нам потребуется: огурцы, вишневые листья, листья черной смородины, лавровые листики, черный перец горошком, семена горчицы, чеснок, соль, сахар, зонтики укропа, вода и уксусная эссенция.

Шаг 2
Огурец890 г

Огурцы должны быть плотными и небольшого размера. Лучше всего, когда огурчики со своей грядки, да еще с пупырышками. Хорошо помойте их и переложите в большую емкость. Расчет продуктов дан для 1,5 литровой банки.

Шаг 3

Залейте огурцы холодной водой и оставьте на пол дня.

Шаг 4

Воду слейте, а у огурцов срежьте хвостики.

Шаг 5
Листья вишни3 шт.
Листья черной смородины5 шт.
Укроп зонтичный1 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.

Зелень тщательно промойте и удалите веточки у листиков.

Шаг 6

В стерилизованные банки (я не стерилизую, мою в посудомоечной машине) положите листики вишни, смородины, зонтик укропа и лавровый лист.

Шаг 7

Набейте банку плотно огурцами.

Шаг 8
Чеснок20 г

Почистите и помойте зубчики чеснока.

Шаг 9

Добавьте чеснок в банку с огурцами.

Шаг 10
Перец черный горошком12 шт.

Насыпьте в банку перец черный горошком.

Шаг 11
Семена горчицы1 ч. л.

Всыпьте семена горчицы.

Шаг 12
Вода600 мл

Вскипятите воду и залейте огурцы до самого верха. Накройте банки крышками, предварительно окунув крышки на пару минут в кипяток, и оставьте на 30 минут на столе. Воды вскипятите чуть больше указанного количества, чтобы вам ее хватило.

Шаг 13
Сахар-песок10 г

Через указанное время слейте воду в кастрюлю и насыпьте в нее сахар.

Шаг 14
Соль25 г

Так же добавьте в кастрюлю с рассолом соль и долейте 60 мл воды. При кипении часть рассола выкипит. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте закипеть. Залейте огурцы второй раз горячим рассолом.

Шаг 15
Уксусная эссенция1 ст. л.

Сразу добавьте в банку уксусную эссенцию. Закатайте банки крышками и поставьте в теплое место, перевернув банку вверх дном и укутав в теплое одеяло. На следующий день перенести банки с консервированными огурцами на хранение в прохладное место.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью