Sve4ka
пятница, 22.52

Цветная капуста на зиму

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Любите похрустеть маринованными овощами? Предлагаю заготовить цветную капусту на зиму. Наверняка у каждой хозяйки есть свои фирменные рецептики. Рискну поделиться уже проверенным рецептом. Надеюсь мой рецепт найдёт своих почитателей. Ингредиенты рассчитаны на две баночки ёмкостью 500 г. Соответственно, все специи делим поровну на две баночки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 3,98 г
Калорийность 20 ккал
и 3 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный 4 шт.
Овощи свежие
Капуста цветная 450 г
Перец болгарский 2 шт.
Перец красный острый п/в
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,8 ст. л.
Соль 0,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 520 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый 10 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Семена горчицы 2 ч. л.
Столовый уксус 25 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: цветную капусту, перец сладкий разноцветный, укропные зонтики, чеснок, гвоздику, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, соль, сахар, уксус столовый, воду, горький перец, семена горчицы.

Шаг 2
Капуста цветная450 г

Цветную капусту хорошо промойте, разберите на небольшие соцветия.

Шаг 3
Перец болгарский2 шт.

Сладкий перец промойте, удалите семенную коробочку. Нарежьте полосками. По желанию, можете приукрасить баночки, и вырезать листики или любые фигурки. С такой красивой баночкой можно смело идти в гости.

Шаг 4
Чеснок6 зуб.
Укроп зонтичный4 шт.
Перец душистый10 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Семена горчицы2 ч. л.
Перец красный острыйп/в

Подготовьте банки и крышки. Тщательно промойте содой и хорошо ополосните в проточной воде. В чистые банки уложите промытые зонтики укропа, очищенные дольки чеснока, перец душистый и чёрный, кусочек горького перца, семена горчицы.

Шаг 5

В баночки уложите подготовленный сладкий перец и соцветия цветной капусты.

Шаг 6
Вода520 мл

В сотейнике вскипятите воду. Кипятком залейте банки с капустой. Накройте крышками. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 7
Сахар-песок0,8 ст. л.
Соль0,5 ст. л.
Столовый уксус25 мл

Слейте воду обратно в сотейник. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Налейте уксус столовый.

Шаг 8

Горячий маринад налейте в банки. Накройте крышками. Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания, на умеренном огне.

Шаг 9

Извлеките банки из кипятка и плотно укупорьте крышками. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

Шаг 10

Цветная капуста на зиму готова. Храните в кладовке или погребе.

Шаг 11

Вкусных вам заготовок!

Смотреть рецепт полностью