Mohn Broetchen
суббота, 13.19

Маринованные огурчики

Порций15
Время24 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления маринованных огурчиков. Огурчики, маринованные по этому рецепту, хрустящие, со вкусом чесночка, не требуют особых усилий и опыта. Очень быстро и очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 11 ккал
и 25 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный 4 шт.
Овощи свежие
Огурец 40 шт.
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,8 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 4 л
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада 2 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец40 шт.

Помоем огурчики, желательно выбрать мелкие и свежие.

Шаг 2

Обрежем кончики.

Шаг 3

Если попались крупные экземпляры - нарежем кружочками, тоже пригодятся.

Шаг 4
Чеснок8 зуб.

В чистые банки на дно положим чеснок.

Шаг 5
Укроп зонтичный4 шт.

Затем соцветия укропа.

Шаг 6

Выложим в банки сами огурцы.

Шаг 7
Вода4 л
Яблочный уксус1 ст.

Приготовим маринад: в емкость вольем воду, уксус…

Шаг 8
Соль0,8 ст.

соль…

Шаг 9
Специи для маринада2 ст. л.

специи для маринада…

Шаг 10

смешаем до растворения соли.

Шаг 11

Зальем огурчики маринадом, проследим, чтобы специи попали во все банки равномерно.

Шаг 12

Накроем крышкой.

Шаг 13

Поставим в теплое место на пару дней, но подальше от прямых солнечных лучей.

Шаг 14

И спрячем в холодильник.

Смотреть рецепт полностью