Маринованные огурчики
| Порций | 15 |
| Время | 24 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления маринованных огурчиков. Огурчики, маринованные по этому рецепту, хрустящие, со вкусом чесночка, не требуют особых усилий и опыта. Очень быстро и очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Укроп зонтичный | 4 шт. |
| Огурец | 40 шт. | |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Соль | 0,8 ст. |
| Вода | 4 л |
| Специи для маринада | 2 ст. л. | |
| Яблочный уксус | 1 ст. |
| Огурец | 40 шт. |
Помоем огурчики, желательно выбрать мелкие и свежие.
Обрежем кончики.
Если попались крупные экземпляры - нарежем кружочками, тоже пригодятся.
| Чеснок | 8 зуб. |
В чистые банки на дно положим чеснок.
| Укроп зонтичный | 4 шт. |
Затем соцветия укропа.
Выложим в банки сами огурцы.
| Вода | 4 л | |
| Яблочный уксус | 1 ст. |
Приготовим маринад: в емкость вольем воду, уксус…
| Соль | 0,8 ст. |
соль…
| Специи для маринада | 2 ст. л. |
специи для маринада…
смешаем до растворения соли.
Зальем огурчики маринадом, проследим, чтобы специи попали во все банки равномерно.
Накроем крышкой.
Поставим в теплое место на пару дней, но подальше от прямых солнечных лучей.
И спрячем в холодильник.