Sunnny
понедельник, 16.20

Яблочная начинка для пирога

Порций7
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Заготовьте заранее яблочную начинку для пирога, чтобы в любое время она была у вас под рукой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,16 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 20,11 г
Калорийность 77 ккал
нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 5 ст.
Лимонный сок 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая) 0,3 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить банки (8 штук, с двойными крышками) в посудомоечную машину, чтобы нагреть их. Когда вы будете заполнять банки начинкой, они должны быть горячими.

Шаг 2
Яблоко2500 г

Разрезать яблоки, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сахар-песок2,2 ст.
Вода5 ст.

Смешать в большой кастрюле 1 2/3 стакана сахара и 4 1/2 стакана воды.
Довести до кипения и убедиться, что сахар полностью растворился.

Шаг 4
Крахмал кукурузный0,5 ст.

Смешать в миске 1/2 стакана кукурузного крахмала, оставшиеся 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара. Перемешивать до образования однородной массы (без комков).

Шаг 5

Когда вода с сахаром закипит, добавить в нее смесь с крахмалом. Помешивать, пока не убедитесь, что масса однородная, без комков.

Шаг 6
Корица1 ч. л.
Лимонный сок1,5 ст. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый0,3 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,3 ч. л.

Добавить корицу, лимонный сок, ванилин, мускатный орех и гвоздику и довести до кипения, чтобы смесь загустела.

Шаг 7

Наполнить горячие банки яблоками. Залить жидкостью, оставив примерно 5-6 мм от края банки.
Снять пену и плотно закрыть банки двойными крышками.

Шаг 8

Подержать в водяной бане 20 минут (возможно, потребуется дольше времени, в зависимости от вашего опыта в консервировании).
Для этого вам понадобится большая кастрюля, наполненная водой, чтобы вода полностью накрывала банки. Это делается для того, чтобы уничтожить все бактерии, и чтобы вы могли хранить банки с яблочной начинкой на полках в шкафу, а не в холодильнике.

Шаг 9

Получится 7-8 литровых банок (для 1 пирога достаточно одной банки).

Шаг 10

Калорий на 1 литр: 400.

Смотреть рецепт полностью