Яблочная начинка для пирога
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Заготовьте заранее яблочную начинку для пирога, чтобы в любое время она была у вас под рукой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Крахмал кукурузный | 0,5 ст. |
Сахар-песок | 2,2 ст. |
Вода | 5 ст. | |
Лимонный сок | 1,5 ст. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,3 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,3 ч. л. |
Яблоко | 2500 г |
Положить банки (8 штук, с двойными крышками) в посудомоечную машину, чтобы нагреть их. Когда вы будете заполнять банки начинкой, они должны быть горячими.
Яблоко | 2500 г |
Разрезать яблоки, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Отложить в сторону.
Сахар-песок | 2,2 ст. | |
Вода | 5 ст. |
Смешать в большой кастрюле 1 2/3 стакана сахара и 4 1/2 стакана воды.
Довести до кипения и убедиться, что сахар полностью растворился.
Крахмал кукурузный | 0,5 ст. |
Смешать в миске 1/2 стакана кукурузного крахмала, оставшиеся 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара. Перемешивать до образования однородной массы (без комков).
Когда вода с сахаром закипит, добавить в нее смесь с крахмалом. Помешивать, пока не убедитесь, что масса однородная, без комков.
Корица | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 1,5 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,3 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,3 ч. л. |
Добавить корицу, лимонный сок, ванилин, мускатный орех и гвоздику и довести до кипения, чтобы смесь загустела.
Наполнить горячие банки яблоками. Залить жидкостью, оставив примерно 5-6 мм от края банки.
Снять пену и плотно закрыть банки двойными крышками.
Подержать в водяной бане 20 минут (возможно, потребуется дольше времени, в зависимости от вашего опыта в консервировании).
Для этого вам понадобится большая кастрюля, наполненная водой, чтобы вода полностью накрывала банки. Это делается для того, чтобы уничтожить все бактерии, и чтобы вы могли хранить банки с яблочной начинкой на полках в шкафу, а не в холодильнике.
Получится 7-8 литровых банок (для 1 пирога достаточно одной банки).
Калорий на 1 литр: 400.