anna-avetisyan
среда, 02.15

Икра из кабачков

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Приятного аппетита
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 4,46 г
Калорийность 32 ккал
и 26 нравится
221 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Кабачок 1500 г
Лук репчатый 1,5 шт.
Морковь 300 г
Помидоры (томат) 400 г
Специи, пряности, добавки
Чеснок сушеный 3 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1500 г
Морковь300 г
Помидоры (томат)400 г
Лук репчатый1,5 шт.
Подсолнечное масло30 мл
Укроп10 г
Петрушка10 г
Чеснок сушеный3 зуб.
1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете немаленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.
2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.
4. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5–7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
Шаг 2
6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкие.
7. За 2–3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
Шаг 3
8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью