Маринованные грибы вешенки
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовим в домашних условиях маринованные грибы вешенки на зиму, прекрасную быструю закуску на праздничный стол. Хрустящие маринованные вешенки невероятно вкусные, пикантные, сочные и хорошо промаринованные. По этому самому быстрому классическому рецепту грибы вешенки, можно замариновать меньше чем за сутки, сделав заготовки на зиму. Очень простой и легкий в исполнении рецепт вешенок, дешевле чем на рынке в плане бюджета, и при этом очень вкусный. Такие грибочки хорошо подходят к отварной картошечке, а так же к любому мясу. По этому рецепту можно мариновать не только вешенки, а и любые грибы, которые вы любите. Маринованные вешенки можно заготовить на зиму, а можно приготовить на раз и уже через 12 часов маринования кушать эти вкусные грибочки. Так что попробуйте и вы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вёшенка | 1 кг |
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Лук красный | 50 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 30 г |
Вода | 100 мл |
Кориандр (семена) | 2 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 2 г | |
Перец черный горошком | 2 г | |
Столовый уксус | 40 мл |
Для приготовления маринованных грибов за сутки дома нам понадобиться: грибы вешенки, соль, сахар, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок, семена кориандра, масло подсолнечное, уксус столовый, зелень и красный лук.
Вода | 100 мл | |
Соль | 30 г |
Приготовим маринад для грибов, для этого в кастрюлю влейте фильтрованную воду, всыпьте соль. Соли можно положить чуть меньше.
Сахар-песок | 20 г |
Так же к подсоленной воде всыпьте сахар. Перемешайте.
Кориандр (семена) | 2 г | |
Перец черный горошком | 2 г | |
Перец душистый | 2 г |
Добавьте семена кориандра, черный и душистый перец горошком.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Туда же добавьте пару листиков лаврового листа и дольки нарезанных зубчиков чеснока. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Вёшенка | 1 кг |
Грибы вешенки мыть не стоит, но по желанию можно слегка обмыть под проточной водой, разделить на соцветия и отрезать грубые части ножек.
В кастрюлю с водой всыпьте грибы, доведите до кипения и проварите 3-5 минут. Уберите с огня и слейте воду.
Чеснок | 2 зуб. |
В простерилизованную баночку, на дно уложить нарезанные дольки чеснока, затем выложить горячие грибы.
Столовый уксус | 40 мл | |
Подсолнечное масло | 80 мл |
В горячий закипевший маринад влейте уксус и подсолнечное масло.
Теперь горячим маринадом залейте наши грибы. Закройте крышку, переверните баночку и накройте теплым пледом. Выход две баночки по 0,5 л.
Укроп | 10 г | |
Лук красный | 50 г |
Так же грибы можно не закрывать на зиму, а дать остыть в баночке,а затем убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей нарезать красный лук и зелень укропа.
Выложить уже промаринованные грибы в тарелочку всыпать лук и нарезанный укроп. Перемешать и подавать к столу.
Маринованные вешенки в домашних условиях получаются очень вкусные и сочные. Грибы можно подавать к любому мясному блюду или использовать как закуску. Маринованные вешенки за сутки готовы. Приятного аппетита!