patee
среда, 14.47

Маринованные грибы вешенки

Порций10
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Готовим в домашних условиях маринованные грибы вешенки на зиму, прекрасную быструю закуску на праздничный стол. Хрустящие маринованные вешенки невероятно вкусные, пикантные, сочные и хорошо промаринованные. По этому самому быстрому классическому рецепту грибы вешенки, можно замариновать меньше чем за сутки, сделав заготовки на зиму. Очень простой и легкий в исполнении рецепт вешенок, дешевле чем на рынке в плане бюджета, и при этом очень вкусный. Такие грибочки хорошо подходят к отварной картошечке, а так же к любому мясу. По этому рецепту можно мариновать не только вешенки, а и любые грибы, которые вы любите. Маринованные вешенки можно заготовить на зиму, а можно приготовить на раз и уже через 12 часов маринования кушать эти вкусные грибочки. Так что попробуйте и вы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г
Жиры 5,72 г
Углеводы 4,9 г
Калорийность 75 ккал
и 33 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 1 кг
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Овощи свежие
Лук красный 50 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 2 г
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 2 г
Перец черный горошком 2 г
Столовый уксус 40 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованных грибов за сутки дома нам понадобиться: грибы вешенки, соль, сахар, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок, семена кориандра, масло подсолнечное, уксус столовый, зелень и красный лук.

Шаг 2
Вода100 мл
Соль30 г

Приготовим маринад для грибов, для этого в кастрюлю влейте фильтрованную воду, всыпьте соль. Соли можно положить чуть меньше.

Шаг 3
Сахар-песок20 г

Так же к подсоленной воде всыпьте сахар. Перемешайте.

Шаг 4
Кориандр (семена)2 г
Перец черный горошком2 г
Перец душистый2 г

Добавьте семена кориандра, черный и душистый перец горошком.

Шаг 5
Лавровый лист сушеный2 шт.
Чеснок2 зуб.

Туда же добавьте пару листиков лаврового листа и дольки нарезанных зубчиков чеснока. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 6
Вёшенка1 кг

Грибы вешенки мыть не стоит, но по желанию можно слегка обмыть под проточной водой, разделить на соцветия и отрезать грубые части ножек.

Шаг 7

В кастрюлю с водой всыпьте грибы, доведите до кипения и проварите 3-5 минут. Уберите с огня и слейте воду.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

В простерилизованную баночку, на дно уложить нарезанные дольки чеснока, затем выложить горячие грибы.

Шаг 9
Столовый уксус40 мл
Подсолнечное масло80 мл

В горячий закипевший маринад влейте уксус и подсолнечное масло.

Шаг 10

Теперь горячим маринадом залейте наши грибы. Закройте крышку, переверните баночку и накройте теплым пледом. Выход две баночки по 0,5 л.

Шаг 11
Укроп10 г
Лук красный50 г

Так же грибы можно не закрывать на зиму, а дать остыть в баночке,а затем убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей нарезать красный лук и зелень укропа.

Шаг 12

Выложить уже промаринованные грибы в тарелочку всыпать лук и нарезанный укроп. Перемешать и подавать к столу.

Шаг 13

Маринованные вешенки в домашних условиях получаются очень вкусные и сочные. Грибы можно подавать к любому мясному блюду или использовать как закуску. Маринованные вешенки за сутки готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью