Фасоль по-монастырски с овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Простой домашний рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 19,59 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая | 250 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль белая сухая | 250 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Укроп | п/в | |
Соль | п/в |
Замочить фасоль на ночь (6-8 часов), отварить до полуготовности примерно 25-30 минут. Соотношение 1:3 при варке.
Лук нарубить небольшими полукольцами, добавить тертую морковь, пассировать в течение 20 минут на масле.
Мелко нарубить все овощи, добавить фасоль.
Все это положить в горшочек так, чтобы лук и морковь с растительным маслом оказались по краям горшочка.
Поставить в духовку и готовить час при температуре 180 градусов.
Лук нарубить небольшими полукольцами, добавить тертую морковь, пассировать в течение 20 минут на масле.
Мелко нарубить все овощи, добавить фасоль.
Все это положить в горшочек так, чтобы лук и морковь с растительным маслом оказались по краям горшочка.
Поставить в духовку и готовить час при температуре 180 градусов.