Малосольные огурцы
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Давайте приготовим малосольные огурцы холодного засола.
Простая и вкусная закуска для известного напитка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Листья вишни | 10 г |
|
Листья черной смородины | 10 г |
|
Укроп зонтичный | 10 г |
|
Хрен листовой | 20 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
|
Перец красный острый молотый | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Листья вишни | 10 г |
|
Листья черной смородины | 10 г |
|
Укроп зонтичный | 10 г |
|
Хрен листовой | 20 г |
|
Перец красный острый молотый | 10 г |
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
|
Чеснок | 10 г |
Собираем всю зелень, моем и обдаем кипятком.
Шаг 2
Огурцы подбираем примерно одного размера, обрезаем им кончики.
Шаг 3
Зелень укладываем на дно банки: листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Потом огурцы и сверху прокладываем листьями хрена и зонтиками укропа.
Шаг 4
|
Соль | 20 г |
|
Вода газированная | 50 мл |
Теперь разводим соль до полного растворения в минеральной воде
Шаг 5
Смешиваем получившийся раствор с оставшейся минеральной водой и заливаем до полной банки. Оставляем в прохладном месте на 2-3 дня.