Povar
понедельник, 16.29

Малосольные огурцы

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Давайте приготовим малосольные огурцы холодного засола.
Простая и вкусная закуска для известного напитка.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 9,93 г
Калорийность 42 ккал
и 15 нравится
137 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни 10 г
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г
Хрен листовой 20 г
Овощи свежие
Огурец 500 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль 20 г
Соки, воды, напитки
Вода газированная 500 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец красный острый молотый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Листья вишни10 г
Листья черной смородины10 г
Укроп зонтичный10 г
Хрен листовой20 г
Перец красный острый молотый10 г
Лавровый лист сушеный2 г
Чеснок10 г

Собираем всю зелень, моем и обдаем кипятком.

Шаг 2
Огурец500 г

Огурцы подбираем примерно одного размера, обрезаем им кончики.

Шаг 3

Зелень укладываем на дно банки: листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Потом огурцы и сверху прокладываем листьями хрена и зонтиками укропа.

Шаг 4
Соль20 г
Вода газированная50 мл

Теперь разводим соль до полного растворения в минеральной воде

Шаг 5
Вода газированная450 мл

Смешиваем получившийся раствор с оставшейся минеральной водой и заливаем до полной банки. Оставляем в прохладном месте на 2-3 дня.

Смотреть рецепт полностью