patee
понедельник, 19.34

Маринованные зеленые помидоры

Порций10
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Невероятно вкусные, в меру острые, пикантные маринованные зеленые помидоры. Необычное, но при этом довольно знакомое многим блюдо. Помидоры - всеми любимые и очень универсальные овощи. Просто мы все привыкли видеть помидоры красными, поэтому то что они зеленые и маринованные, уже что-то необычное и не как всегда. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это пикантная закуска или просто хорошая заготовка на зиму. Готовиться все очень быстро и просто, продукты простые и доступные. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 3,18 г
Калорийность 14 ккал
и 33 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Морковь 100 г
Перец красный острый 20 г
Помидоры (томат) 1,3 кг
Чеснок 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 1 г
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 1 г
Столовый уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: зеленые помидоры, морковь, чеснок, красный острый перец, зелень петрушки, для маринада: вода, соль, сахар, уксус, перец черный горошком, зерна кориандра и лавровый лист.

Шаг 2
Морковь100 г
Чеснок50 г

Для начала нужно вымыть и очистить морковь, подготовить чеснок.

Шаг 3

Затем, с помощью овощечистки или острого ножа, нарезать морковь и чеснок тонкими слайсами.

Шаг 4
Петрушка1 пуч.

Вымыть и обсушить на бумажном полотенце петрушку, разделить на листики.

Шаг 5
Помидоры (томат)1,3 кг

Зеленые помидоры нужно вымыть и обсушить от лишней влаги. Лучше брать среднего размера.

Шаг 6

На каждом помидоре сделать два или три надреза, но не конца, крест на крест.

Шаг 7

В каждый надрез заложить слайс чеснока, моркови и листик петрушки.

Шаг 8
Вода1,5 л
Перец черный горошком1 г
Кориандр (семена)1 г

В отдельную емкость влейте воду, добавьте черный перец горошком и семена кориандра.

Шаг 9
Соль10 г
Сахар-песок15 г

Так же к маринаду нужно всыпать соль и сахар, можете регулировать по вашему вкусу.

Шаг 10
Лавровый лист сушеный1 шт.

В завершении добавьте лавровый листик и поставьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 11
Перец красный острый20 г

Готовые помидорки заложите в стерелизованные банки, добавьте нарезанный красный острый перчик.

Шаг 12
Столовый уксус30 мл

В готовый горячий маринад влейте столовый уксус, перемешайте.

Шаг 13

Залейте маринадом помидоры, закройте крышкой и укутайте в плед до полного остывания. Выход 2 баночки по 1 л.

Шаг 14

Так же помидоры можно не заготавливать на зиму, а оставить на 12 часов для маринования и подавать к столу. Идеальная закуска. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью