Маринованные зеленые помидоры
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Невероятно вкусные, в меру острые, пикантные маринованные зеленые помидоры. Необычное, но при этом довольно знакомое многим блюдо. Помидоры - всеми любимые и очень универсальные овощи. Просто мы все привыкли видеть помидоры красными, поэтому то что они зеленые и маринованные, уже что-то необычное и не как всегда. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это пикантная закуска или просто хорошая заготовка на зиму. Готовиться все очень быстро и просто, продукты простые и доступные. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 1 пуч. |
Морковь | 100 г | |
Перец красный острый | 20 г | |
Помидоры (томат) | 1,3 кг | |
Чеснок | 50 г |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 10 г |
Вода | 1,5 л |
Кориандр (семена) | 1 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 1 г | |
Столовый уксус | 30 мл |
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: зеленые помидоры, морковь, чеснок, красный острый перец, зелень петрушки, для маринада: вода, соль, сахар, уксус, перец черный горошком, зерна кориандра и лавровый лист.
Морковь | 100 г | |
Чеснок | 50 г |
Для начала нужно вымыть и очистить морковь, подготовить чеснок.
Затем, с помощью овощечистки или острого ножа, нарезать морковь и чеснок тонкими слайсами.
Петрушка | 1 пуч. |
Вымыть и обсушить на бумажном полотенце петрушку, разделить на листики.
Помидоры (томат) | 1,3 кг |
Зеленые помидоры нужно вымыть и обсушить от лишней влаги. Лучше брать среднего размера.
На каждом помидоре сделать два или три надреза, но не конца, крест на крест.
В каждый надрез заложить слайс чеснока, моркови и листик петрушки.
Вода | 1,5 л | |
Перец черный горошком | 1 г | |
Кориандр (семена) | 1 г |
В отдельную емкость влейте воду, добавьте черный перец горошком и семена кориандра.
Соль | 10 г | |
Сахар-песок | 15 г |
Так же к маринаду нужно всыпать соль и сахар, можете регулировать по вашему вкусу.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
В завершении добавьте лавровый листик и поставьте на огонь, доведите до кипения.
Перец красный острый | 20 г |
Готовые помидорки заложите в стерелизованные банки, добавьте нарезанный красный острый перчик.
Столовый уксус | 30 мл |
В готовый горячий маринад влейте столовый уксус, перемешайте.
Залейте маринадом помидоры, закройте крышкой и укутайте в плед до полного остывания. Выход 2 баночки по 1 л.
Так же помидоры можно не заготавливать на зиму, а оставить на 12 часов для маринования и подавать к столу. Идеальная закуска. Приятного аппетита!