Бомбовая капуста
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Бомбовая капуста
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 7,72 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 150 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 2 кг | |
Морковь | 0,4 кг | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Столовый уксус | 150 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 2 кг | |
Морковь | 0,4 кг | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Подсолнечное масло | 150 г | |
Столовый уксус | 150 мл | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 2 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Вода | 0,5 л |
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!