Квашеная капуста
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Хрустящая капуста)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 7,12 г
Калорийность 31 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Яблочный уксус | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 2 ст. л. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Вода | 1 л | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Яблочный уксус | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Готовим рассол, добавляем в кипячёную воду лавровый лист, перец, сахар, соль, затем натёртый на мелкой терке чеснок и яблочный уксус. Доводим до кипения.
Шаг 2
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, перемешиваем. Затем добавляем готовый рассол, все приминаем, и ставим сверху тару, на следующий день капуста готова!)