button939393
понедельник, 01.51

Квашеная капуста

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Хрустящая капуста)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 7,12 г
Калорийность 31 ккал
и 4 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный горошком 5 шт.
Яблочный уксус 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль2 ст. л.
Перец черный горошком5 шт.
Лавровый лист сушеный2 г
Вода1 л
Чеснок5 зуб.
Яблочный уксус1 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Готовим рассол, добавляем в кипячёную воду лавровый лист, перец, сахар, соль, затем натёртый на мелкой терке чеснок и яблочный уксус. Доводим до кипения.
Шаг 2
Капуста белокочанная1 шт.
Морковь1 шт.
Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, перемешиваем. Затем добавляем готовый рассол, все приминаем, и ставим сверху тару, на следующий день капуста готова!)
Смотреть рецепт полностью