patee
среда, 19.39

Маринованная цветная капуста

Порций20
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованная цветная капуста со свеклой это прекрасная, красивая закуска на праздничном столе, да и просто хорошее дополнение к любому обеду или ужину. Невероятно вкусная, пикантная, сочная и хорошо промаринованная. Такую капусту можно не только кушать через сутки, а и так же заготавливать на зиму. Так посмотришь, вроде бы капуста, как капуста, но свекла делает свое дело, и дает насыщенный яркий, невероятно аппетитный цвет. Очень простой и легкий в исполнении рецепт, дешевый в плане бюджета, но при этом очень вкусный и красивый. Такая капустка хорошо подходит к картошечке, а так же к любому мясу. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 4,2 г
Калорийность 31 ккал
и 31 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Овощи свежие
Капуста цветная 1 кг
Морковь 100 г
Свекла 120 г
Чеснок 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 г
Кориандр (семена) 2 г
Перец красный острый молотый 0,5 г
Перец черный горошком 2 г
Столовый уксус 25 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: свежая цветная капуста, свекла, морковь, чеснок, красный острый перец, для маринада: вода, соль, сахар, уксус, перец черный горошком, подсолнечное масло, зерна кориандра и зерна горчицы.

Шаг 2
Капуста цветная1 кг

Капусту немного обмойте под проточной водой, обсушите и разберите на соцветия.

Шаг 3

Бланшируйте капусту в горячей кипящей воде пару минут.

Шаг 4
Морковь100 г

Морковь очистите, нарежьте кружечками или дольками.

Шаг 5
Чеснок30 г

Так же очистите от шелухи чеснок и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 6
Свекла120 г

Красную свеклу обмойте, обсушите и нарежьте тоненькими дольками.

Шаг 7
Вода1 л
Соль15 г

Приготовим маринад. В емкость влейте воду, добавьте соль.

Шаг 8
Сахар-песок15 г
Кориандр (семена)2 г

Туда же всыпьте сахар и семена кориандра.

Шаг 9
Перец черный горошком2 г
Дижонская горчица2 г

Добавьте сухие зерна горчицы и черный перец горошком.

Шаг 10
Столовый уксус25 мл
Перец красный острый молотый0,5 г

Доведите до кипения, уберите с огня. Добавьте чуток острого красного молотого перца и влейте уксус, перемешайте.

Шаг 11

В горячий маринад выложите соцветия цветной капусты.

Шаг 12

Туда же к маринаду и капусте добавьте заготовленные заранее свеклу, морковь и чеснок. Перемешайте.

Шаг 13
Подсолнечное масло30 г

Влейте подсолнечное масло и дайте постоять в прохладном месте сутки.

Шаг 14

Через сутки маринованная капустка готова. Можно подавать как закуска к любому блюду. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью