Вкуснейшая маринованная капуста 😋🍴
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Делюсь с вами рецептом маринованной капусты со свеклой 😍🍴 Вообще я не любитель такого вида капусты, Когда муж её покупал на рынке/в магазине я никогда не не ела. А эту трескаю с удовольствием 😊😊😊 Все предельно просто, главное выдержать сутки чтобы раньше времени её не съесть 😂
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 8,94 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 200 мл |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 2 кг | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец красный острый | 2 г | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 2 шт. | |
Столовый уксус | 150 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Необходимые ингредиенты☝️
Шаг 2
Капуста белокочанная | 2 кг |
Кочан капусты нарезать сначала широкими полосками, потом их поперёк, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники (но ни в коем случае не шинковать).
Шаг 3
Морковь | 2 шт. |
Далее нарезать соломкой: морковь,
Шаг 4
Свекла | 1 шт. |
Одну крупную свёклу
Шаг 5
Чеснок | 1 гол. |
Нарезать 1 головку чеснока.
Шаг 6
Все это перемешать в тазике (я обычно это делаю на столе), положить в кастрюлю (где-то 5-ти литровую). Получается много, но хватит ненадолго ☺️😝
Шаг 7
Вода | 1 л | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 200 мл | |
Перец черный горошком | 2 шт. | |
Перец красный острый | 2 г | |
Столовый уксус | 150 мл | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Готовим маринад: воду, сахар, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец, жгучий перец (если хотите, чтобы капуста была острая. Я делала без него). Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось сверху, далее он сам подойдёт под тарелку).
Шаг 8
Забываем на день при комнатной температуре. Через этот день можно потреблять эту вкуснятину. Складываю в банку и в холодильник. Приятного аппетита! 👍😋🍽