IIRysKa
среда, 18.39

Вкуснейшая маринованная капуста 😋🍴

Порций10
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Делюсь с вами рецептом маринованной капусты со свеклой 😍🍴 Вообще я не любитель такого вида капусты, Когда муж её покупал на рынке/в магазине я никогда не не ела. А эту трескаю с удовольствием 😊😊😊 Все предельно просто, главное выдержать сутки чтобы раньше времени её не съесть 😂
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 8,94 г
Калорийность 77 ккал
и 34 нравится
340 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 2 шт.
Перец красный острый 2 г
Свекла 1 шт.
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 2 шт.
Столовый уксус 150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Необходимые ингредиенты☝️
Шаг 2
Капуста белокочанная2 кг
Кочан капусты нарезать сначала широкими полосками, потом их поперёк, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники (но ни в коем случае не шинковать).
Шаг 3
Морковь2 шт.
Далее нарезать соломкой: морковь,
Шаг 4
Свекла1 шт.
Одну крупную свёклу
Шаг 5
Чеснок1 гол.
Нарезать 1 головку чеснока.
Шаг 6
Все это перемешать в тазике (я обычно это делаю на столе), положить в кастрюлю (где-то 5-ти литровую). Получается много, но хватит ненадолго ☺️😝
Шаг 7
Вода1 л
Сахар-песок200 г
Соль2 ст. л.
Подсолнечное масло200 мл
Перец черный горошком2 шт.
Перец красный острый2 г
Столовый уксус150 мл
Лавровый лист сушеный2 шт.
Готовим маринад: воду, сахар, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец, жгучий перец (если хотите, чтобы капуста была острая. Я делала без него). Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось сверху, далее он сам подойдёт под тарелку).
Шаг 8
Забываем на день при комнатной температуре. Через этот день можно потреблять эту вкуснятину. Складываю в банку и в холодильник. Приятного аппетита! 👍😋🍽
Смотреть рецепт полностью