Sunnny
четверг, 20.45

Маринованный лук

Порций10
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Готовится маринованный лук в считанные минуты, а хранить его можно неделями (в холодильнике). Использовать его можно как во всевозможных салатах, так и в сэндвичах, гамбургерах, хот-догах и т.п.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,53 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 12,18 г
Калорийность 56 ккал
и 10 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский зеленый 2 шт.
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1,5 ст.
Гвоздика 10 шт.
Имбирь молотый п/в
Корица 1 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 10 шт.
Перец красный острый хлопьями п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Винный уксус белый1,5 ст.
Сахар-песок6 ст. л.
Соль1 щеп.

Смешать в небольшой кастрюле уксус, сахар, соль (и другие приправы, на ваш вкус) и довести до кипения.

Шаг 2
Лук репчатый2 шт.

Положить нарезанный полукольцами лук и убавить огонь.

Шаг 3

Варить 60-90 секунд. Снять с огня и полностью охладить.

Шаг 4

Хранить в герметичной банке в холодильнике.

Шаг 5
Гвоздика10 шт.
Перец душистый10 шт.
Перец болгарский зеленый2 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Корица1 шт.
Перец красный острый хлопьямип/в
Имбирь молотыйп/в
Чеснокп/в

Примечание: Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить 10 штук гвоздики, 10 штук душистого перца, 2 сушеных острых перца и 2 лавровых листа, а также палочку корицы, хлопья красного перца, имбирь и чеснок.

Смотреть рецепт полностью