Маринованный лук
Порций | 10 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовится маринованный лук в считанные минуты, а хранить его можно неделями (в холодильнике). Использовать его можно как во всевозможных салатах, так и в сэндвичах, гамбургерах, хот-догах и т.п.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 2 шт. | |
Чеснок | п/в |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Винный уксус белый | 1,5 ст. | |
Гвоздика | 10 шт. | |
Имбирь молотый | п/в | |
Корица | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 10 шт. | |
Перец красный острый хлопьями | п/в |
Винный уксус белый | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в небольшой кастрюле уксус, сахар, соль (и другие приправы, на ваш вкус) и довести до кипения.
Лук репчатый | 2 шт. |
Положить нарезанный полукольцами лук и убавить огонь.
Варить 60-90 секунд. Снять с огня и полностью охладить.
Хранить в герметичной банке в холодильнике.
Гвоздика | 10 шт. | |
Перец душистый | 10 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Корица | 1 шт. | |
Перец красный острый хлопьями | п/в | |
Имбирь молотый | п/в | |
Чеснок | п/в |
Примечание: Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить 10 штук гвоздики, 10 штук душистого перца, 2 сушеных острых перца и 2 лавровых листа, а также палочку корицы, хлопья красного перца, имбирь и чеснок.