Sunnny
понедельник, 14.33

Хренодер

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Ядреная приправа из хрена с помидорами и чесноком, которую готовили на Руси испокон веков.
Эта простая в приготовлении приправа очень полезна для здоровья, поскольку является антимикробным средством, защищающим от простуды, понижает уровень сахара в крови, нормализует работу почек, улучшает аппетит! Хрен содержит больше витамина С, чем даже цитрусовые.
Рекомендуется молоть хрен после остальных ингредиентов (в данном случае - помидоров). Чтобы он не заставил вас плакать, наденьте на горловину мясорубки целлофановый пакет и туго завяжите.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,36 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 6,94 г
Калорийность 31 ккал
и 10 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 кг
Хрен корневой 100 г
Чеснок 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Хрен корневой100 г
Помидоры (томат)1 кг

Помыть и почистить хрен и помидоры.

Шаг 2

Пропустить хрен и помидоры через мясорубку. Выложить в небольшую миску.

Шаг 3
Чеснок100 г

Измельчить в чесночнице чеснок и добавить в миску.

Шаг 4
Сольп/в
Сахар-песокп/в

Приправить солью и сахаром по вкусу.

Шаг 5

Хорошенько перемешать смесь и разложить по баночкам с плотно закрывающимися крышками.

Шаг 6

Оставить постоять несколько дней, затем убрать баночки с хренодером в холодильник.

Шаг 7

Подавать хренодер можно с мясом, пельменями, можно также использовать в бутербродах.

Смотреть рецепт полностью