Bovsunivska
воскресенье, 02.55

Грибной паштет

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Этот паштет обязательно должен быть у каждой хозяйки. Он придаст изюменку любому блюду и сэкономит время на приготовление, просто незаменим во время поста. Это и паштет, и салат, и начинка для пирожков, и заготовка для супа. Его можно добавить в любое блюдо, все зависит от фантазии хозяйки)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 7,39 г
Калорийность 34 ккал
и 11 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 500 г
Морковь 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Основные ингредиенты: грибы, морковь, лук. Я использовала польские грибы (моховик каштановый, панский гриб). Но лучше всего для этого блюда подходят твердые, перетинчастие грибы такие как зеленушки. Шампиньоны, вешенки, рыжики и лисички тоже хорошо. Не стоит брать маслята, так паштет будет водянистый, вязкой, безвкусный.
Шаг 2
Также понадобится масло, соль, перец. И по желанию можно добавить хмели-сунели.
Шаг 3
Шампиньон500 г
В списке продуктов польских грибов нет, поэтому выбрала шампиньоны, поскольку они наиболее доступны в любое время года.
Берем грибы, чистим, моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы остыли и стекла вода. Перекручиваем грибы в мясорубке, используя насадку для фарша.
Шаг 4
Морковь500 г
Чистим морковь, трем на терке.
Шаг 5
Лук репчатый500 г
Лук чистим, нарезаем кубиками.
Шаг 6
Подсолнечное маслоп/в
Разогреваем сковородку, наливаем масло и жарим морковь с луком до готовности.
Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Хмели-сунелип/в
В кастрюлю кладем перемолотые грибы, обжаренные морковь с луком, солим, перчим, можно добавить хмели-сунели для насыщенного аромата. Провариваем на среднем огне минут 15. Все готово. Можно сразу использовать, можно в банки закатывать на зиму.
Шаг 8
Люблю этот паштет за его универсальность. Его можно подавать на гренках, можно яйца фаршировать, можно использовать как начинку для котлет, зраз, пирогов, вареников, блинов ... Можно смешать с рисом и голубцы сделать. Можно добавлять в супы, борщи, рагу, жаркое. Это готовая зажарка для макарон, гречневой каши, ризотто)))) Если баночка этого замечательного паштета стоит у вас в холодильнике, вы всегда найдете ей применение.
Смотреть рецепт полностью