Домашнее масло
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Приготовьте свое собственное масло. Все, что вам для этого понадобится - жирные сливки, миксер и кусок марли, чтобы отжать масло.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 36,08 г
Углеводы 2,74 г
Калорийность 340 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 250 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40% | 250 мл |
Положить сливки в миску миксера. Включить миксер и взбить сливки на высокой скорости.
Шаг 2
Продолжать взбивать, пока жидкость не выделится, и жир не начнет приставать к насадкам миксера.
Это займет около 5 минут.
Шаг 3
Положить жир (это и есть масло) на марлю.
Шаг 4
Отжать оставшуюся жидкость и промыть водой. Еще раз отжать.
Шаг 5
Достать масло из марли, завернуть в пищевую пленку и положить с холодильник.