Цукаты из цитрусовых
Порция | 1 |
Время | 13 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Не торопитесь выбрасывать шкурки от цитрусовых.Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры.Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет,они отлично дополнят любую сладкую выпечку,блинчики,творожок.Оставшийся сироп-прекрасный ароматизатор для бисквитов,вкуснейшая прослойка для тортов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,52 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 27,34 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота | 1 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Лимонная кислота | 1 г | |
Сахар кондитерский | 1 ст. л. |
Кожуру с трёх апельсин (250г) замочить на ночь в холодной воде.Утром воду слить ,белую мякоть срезать.
Шаг 2
Нарезать тонкой соломкой.Сварить сироп,в кипящий положить шкурки.Варить 30 минут на маленьком огне,до готовности.
Шаг 3
Добавить щепотку лимонной кислоты.Выложить на дуршлаг на 1час пока не стечёт сироп.
Шаг 4
Противень застелить пергаментом,разложить цукаты ,посыпать сахаром.Подсушить 30 минут при температуре 50-60 градусов.Для цукатов подойдёт кожура апельсинов ,мандаринов ,лимонов,грейпфрутов.