Muzika
среда, 01.22

Цукаты из цитрусовых

Порция1
Время13 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Не торопитесь выбрасывать шкурки от цитрусовых.Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры.Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет,они отлично дополнят любую сладкую выпечку,блинчики,творожок.Оста​вшийся сироп-прекрасный ароматизатор для бисквитов,вкуснейшая прослойка для тортов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,52 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 27,34 г
Калорийность 107 ккал
и 5 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 1 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин3 шт.
Сахар-песок1 ст.
Вода1 ст.
Лимонная кислота1 г
Сахар кондитерский1 ст. л.
Кожуру с трёх апельсин (250г) замочить на ночь в холодной воде.Утром воду слить ,белую мякоть срезать.
Шаг 2
Нарезать тонкой соломкой.Сварить сироп,в кипящий положить шкурки.Варить 30 минут на маленьком огне,до готовности.
Шаг 3
Добавить щепотку лимонной кислоты.Выложить на дуршлаг на 1час пока не стечёт сироп.
Шаг 4
Противень застелить пергаментом,разложить цукаты ,посыпать сахаром.Подсушить 30 минут при температуре 50-60 градусов.Для цукатов подойдёт кожура апельсинов ,мандаринов ,лимонов,грейпфрутов.
Смотреть рецепт полностью