Красная капуста по-грузински
| Порций | 8 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Хрустящая остренькая капуста придется вам по вкусу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 7,71 г
Калорийность 33 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Капуста краснокочанная | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Острый перец пири-пири | 1 шт. | |
| Свекла | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный горошком | 3 шт. | |
| Столовый уксус | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | 2 ст. л. | |
| Свекла | 1 шт. | |
| Вода | 1 л | |
| Столовый уксус | 1 ст. | |
| Острый перец пири-пири | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Капуста краснокочанная | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Перец черный горошком | 3 шт. | |
| Чеснок | 1 шт. |
Капусту моём, и режем большими кусочками, обычно квадратиками. Свеклу так же, морковь трем на крупной терке, перец чили небольшими кружочками.
Делаем рассол, в горячей кипячёной воде смешивается соль сахар, остужаем, что бы вода стала теплой.
В это время в банку складываем капусту, свеклу, морковь, перец чили и перец горошком, предварительно перемешать.
Когда вода стала теплой, выливаем стакан 9% уксуса, размешиваем и заливаем нашу капусту.закрываем плотно крышкой и ставим в прохладное место. Когда рассол полностью остынет можно убрать в холодильник по желанию.
Через сутки капуста готова !
Делаем рассол, в горячей кипячёной воде смешивается соль сахар, остужаем, что бы вода стала теплой.
В это время в банку складываем капусту, свеклу, морковь, перец чили и перец горошком, предварительно перемешать.
Когда вода стала теплой, выливаем стакан 9% уксуса, размешиваем и заливаем нашу капусту.закрываем плотно крышкой и ставим в прохладное место. Когда рассол полностью остынет можно убрать в холодильник по желанию.
Через сутки капуста готова !