SilverLove
пятница, 17.23

Красная капуста по-грузински

Порций8
Время45 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Хрустящая остренькая капуста придется вам по вкусу
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 7,71 г
Калорийность 33 ккал
нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста краснокочанная 1 шт.
Морковь 1 шт.
Острый перец пири-пири 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 3 шт.
Столовый уксус 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль2 ст. л.
Свекла1 шт.
Вода1 л
Столовый уксус1 ст.
Острый перец пири-пири1 шт.
Морковь1 шт.
Капуста краснокочанная1 шт.
Сахар-песок0,5 ст.
Перец черный горошком3 шт.
Чеснок1 шт.
Капусту моём, и режем большими кусочками, обычно квадратиками. Свеклу так же, морковь трем на крупной терке, перец чили небольшими кружочками.
Делаем рассол, в горячей кипячёной воде смешивается соль сахар, остужаем, что бы вода стала теплой.
В это время в банку складываем капусту, свеклу, морковь, перец чили и перец горошком, предварительно перемешать.
Когда вода стала теплой, выливаем стакан 9% уксуса, размешиваем и заливаем нашу капусту.закрываем плотно крышкой и ставим в прохладное место. Когда рассол полностью остынет можно убрать в холодильник по желанию.
Через сутки капуста готова !
Смотреть рецепт полностью