икра баклажанная
| Порций | 7 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
заморская😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 8 г
Углеводы 5,91 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 200 мл |
Овощи свежие
| Баклажан | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Чеснок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 6 шт. |
обмыть, обсушить и проколоть ножом или вилкой в нескольких местах (чтобы не взорвались в духовке). запекать на среднем огне в духовке до слабого обугливания. вынуть из духовки, дать остыть, отчистить от кожуры и нарезать тушки до образования икры
Шаг 2
| Подсолнечное масло | 200 мл | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Чеснок | 1 шт. |
в казанок налить масло, прокалить. добавить мелконарезаный лук и чеснок и тушить, но не жарить. затем добавить икру и постоянно перемешивать на медленном огне 25-30 мин. за 5 мин добавить соль, перец по вкусу.