bellakhasaeva
пятница, 16.28

икра баклажанная

Порций7
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
заморская😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 8 г
Углеводы 5,91 г
Калорийность 95 ккал
и 2 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Овощи свежие
Баклажан 6 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан6 шт.
обмыть, обсушить и проколоть ножом или вилкой в нескольких местах (чтобы не взорвались в духовке). запекать на среднем огне в духовке до слабого обугливания. вынуть из духовки, дать остыть, отчистить от кожуры и нарезать тушки до образования икры
Шаг 2
Подсолнечное масло200 мл
Лук репчатый3 шт.
Чеснок1 шт.
в казанок налить масло, прокалить. добавить мелконарезаный лук и чеснок и тушить, но не жарить. затем добавить икру и постоянно перемешивать на медленном огне 25-30 мин. за 5 мин добавить соль, перец по вкусу.
Смотреть рецепт полностью