капуста квашеная
| Порций | 10 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
хрустящая
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 6,84 г
Калорийность 29 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 1 шт. | |
| Морковь | 350 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 60 г |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
| Перец черный горошком | 0 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Капуста белокочанная | 1 шт. | |
| Морковь | 350 г | |
| Соль | 60 г | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
| Перец черный горошком | 0 шт. |
качан капусты (примерно 2 кг) пропустить через терку или просто нашенковать, если нужно по-крупнее. морковь потереть на терке. взять большую миску, высыпать овощи и хорошо размять руками. добавить остальные ингредиенты. взять чистую банку и наложить капусту, тщательно утрамбовывая под самое горлышко. накрыть марлей и поставить в темное место на 3 дня.