капуста квашеная
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
хрустящая
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 6,84 г
Калорийность 29 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Морковь | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 0 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Морковь | 350 г | |
Соль | 60 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 0 шт. |
качан капусты (примерно 2 кг) пропустить через терку или просто нашенковать, если нужно по-крупнее. морковь потереть на терке. взять большую миску, высыпать овощи и хорошо размять руками. добавить остальные ингредиенты. взять чистую банку и наложить капусту, тщательно утрамбовывая под самое горлышко. накрыть марлей и поставить в темное место на 3 дня.