Домашняя гранола
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Гранола — это еда для завтрака или снэк, содержащий раскатанный овес, орехи и мед, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 45,24 г
Углеводы 31,83 г
Калорийность 534 ккал
Вам нужно
Крупы
Овес | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 С.
Шаг 2
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Кленовый сироп | 2 ст. л. | |
Овес | 0,5 ст. | |
Кедровый орех | 0,5 ст. |
Нагреть оливковое масло в среднем миске. Добавить кленовый сироп, овес, миндаль, кедровые орешки. Все чательно перемешать.
Шаг 3
Разложить смесь на противне и выпекать 4 минуты. Перемешать все и выпекать еще 4 минуты. Достать из духовки и охладить.
Шаг 4
Вы можете хранить граноло до двух недель в герметичной посуде.
Шаг 5
Подавать с теплым или холодным молоком, йогуртом, простоквашей и кефиром.
Приятного аппетита!!