HabibaGodjaeva48
вторник, 20.14

Маринованная капуста за сутки

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Мням мням
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 6,91 г
Калорийность 47 ккал
и 16 нравится
199 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 2,5 кг
Морковь 700 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 70 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец черный горошком 12 шт.
Уксусная эссенция 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок4 зуб.
Капуста белокочанная2,5 кг
Морковь700 г
Вода1 л
Подсолнечное масло100 мл
Уксусная эссенция100 мл
Перец черный горошком12 шт.
Лавровый лист сушеный4 шт.
Соль70 г
Сахар-песок100 г
Капусту нашинковать
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой.
Шаг 3
Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.
Шаг 4
Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
Смотреть рецепт полностью