Маринованная капуста за сутки
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Мням мням
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 6,91 г
Калорийность 47 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 2,5 кг | |
Морковь | 700 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 70 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 12 шт. | |
Уксусная эссенция | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 4 зуб. | |
Капуста белокочанная | 2,5 кг | |
Морковь | 700 г | |
Вода | 1 л | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Уксусная эссенция | 100 мл | |
Перец черный горошком | 12 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Соль | 70 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Капусту нашинковать
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой.
Шаг 3
Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.
Шаг 4
Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.